金融業招兵買馬!富邦金、玉山金、元大寶來證大舉徵才

富邦金控人資長陳昭如表示,2013年富邦金控全年自結稅後盈餘326.9億元,創下台灣金控業的歷史新高,並連續5年榮登台灣金控獲利王。

今年1月華一銀行併購案順利完成交割,富邦金控成為唯一在兩岸三地均擁有銀行子行的台資金融機構。

此次MA招募主軸為「我們在找一起征服巔峰的夥伴」,本次預計招募約30人。
富邦金控2014年MA招募甄選計畫,已於MA招募網站正式接受履歷投遞,履歷收件截止日為4月10日。
應徵資格為:研究所以上學歷(科系不限)、具備良好的中英文能力、工作經驗不居(2年以下尤佳)。
招募流程自履歷篩選、英文口說檢測至金控董事長、副董事長等高階主管之面談,共有6個不同關卡之篩選。

玉山金控今年預計招募人數達380人,包含新進人員360名及儲備幹部(MA)20名。

新進人員的條件為國內外大學以上學歷,對於金融服務業充滿熱情;儲備幹部(MA)的條件為國內外知名大學碩士以上學歷,具備問題分析解決能力,有強烈責任感,願意接受跨領域的培育與輪習。

玉山金除了新鮮人徵才外,也包含Financial Professionals的甄選,包括財富管理、企金業務專才、銀行通路管理及電子金融創新人才、資料採礦及資訊IT工程師。

元大寶來證券為因應政府開放證券商營業員可以兼任財富管理業務人員,對外展開大規模徵才活動! 即日起至3月初,凡具銀行、保險、投信或券商同業經驗之現職人員或無經驗願接受專業訓練,成為全方位理財專業人員者,皆歡迎報名參加甄試,預計將錄取超過百名理財專員。

原文節錄自:台視財經新聞



台銀拓展海外業務 徵才200人

各家金控、銀行昨日舉辦新春團拜,展望2014,業者希望在新年度續創新高目標。華南金控喊出要成長10%,台新金則期待政府能多開放利多措施,新光金則將今年定義為徵才年。其中,最受矚目的是台灣銀行將破例大舉徵才。

台銀瞄準海外、外匯市場

屬國營單位的台灣銀行,為活絡資產,今年金控將進行人壽的保險業務結構調整。台灣金控董事長李紀珠表示,台銀目前的海外獲利占總獲利比重已接近40%,有鑑於歐美國家的景氣逐漸復甦,未來海外地區將是另一個經營的重點。除事業體方向外,今年台銀預定招考200名新進人員,希望引進新人才後,能加強海外、外匯業務能力的培訓。

外銀力拓OBU業務
除本土的銀行外,看好自由經濟示範區OBU(OFFSHORE BANKING UNIT)業務區塊的商機,瑞士銀行及花旗銀行都搶先拓展相關業務。其中,花旗除做好財富管理業務準備外,今年將招募百名員工、提供八大類型逾千檔產品,建構完整的產品線以及專業服務團隊,希望能結合集團國際資源、優秀人才,讓今年總體業績大提升。

【原文轉自:ETtoday新聞雲

    國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()