中台科技大學連中九十九年全國專門職業及技術人員高等考試醫事放射師、牙技師及醫檢師三榜首,其中獲牙技師榜首的是學校教師林茂欽,因為想了解如何指導學生,親自挑戰考試,沒想到一舉高中榜首,成為學生學習的榜樣,三人傳授秘訣均強調一定要下苦功讀書,及多準備考古題,熟悉答題技術。

三人挑戰九十九年專技人員高等考試,其中醫技系學生林怡君以五二一的高分摘下全國醫檢師榜首,醫事放射系學生李嘉綺以四百八十分的高分,抱回醫事放射師榜首;牙體技術暨材料系助理教授林茂欽則是挑戰第一次舉辦的牙體技術師考試,也不落學生之後,抱回榜首的好成績。

老師帶頭闖關引起注目,林茂欽說,他是為了指導學生如何取得證照,才試著自己 下場挑戰,由於筆試多達四科、實作考試二科,儘管他教書多年,準備起來也備感壓力,加上也有學生報考,拼著老師不能考輸學生的心情,即使白天要教書,另在進修博士學位的他,還是擠出時間認真地苦讀了半年。

林茂欽說,結果筆試關卡連他都感覺難處極高,因為有不少理論性的東西,但他還是試著寫完,沒想到能成為榜首。

三名專技人員高考榜首分享準備心得,林怡君與李嘉綺均強調,一定要下苦功把書讀完且多看多記,為了準備考試,可以用的時間幾乎都拿來讀書;另建議可以多做考古題,練習答題的靈敏度。

林茂欽說,課本一定要讀過,然後也多方蒐集考古題,他考試前觀察牙技師的考試科目部分與牙醫師相通,所以蒐集不少牙醫師的考古題勤練,確實發揮作用。

另在實作部分,是考雕刻石膏把牙體刻出來,也是需要勤練,沒有捷徑

【原文轉自:自由時報 / 記者蘇孟娟

    國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()