銀行招考考試時間

 

銀行特考報名日期:

合作金庫商業銀行新進人員甄試:  108.04.12-108.04.24

更多合作金庫資訊:合作金庫簡章下載及考試資訊

 

兆豐銀行甄選:108.02.12 - 108.03.04

 

銀行特考考試日期:

 

合作金庫商業銀行新進人員甄試:

兆豐銀行信用卡業務人員暨客服人員甄選:108.03.30 - 108.03.30

 

銀行特考報名簡章:

 

 108年兆豐銀行信用卡業務人員暨客服人員甄選簡章

 

公股銀行2019 (108)年預計大規模徵才

公股行庫近二年爆發退休潮,退休人員共計逾2,000人,同時,八大公股( 臺灣銀行土地銀行兆豐銀行華南銀行第一銀行彰化銀行合作金庫臺灣企銀 )上半年招聘人數上看3,000人。為補足退休潮帶來的人力缺口,公股行庫將舉辦大規模徵才,除了一般行員以外,也會招聘儲備幹部,培養未來行庫的新生軍。

其中,合庫將祭出550位職缺,華銀、一銀、兆豐、台企銀也將招聘400-500位,而彰銀也將招募300位優秀人才。 除了招募臨櫃基層人員,法遵、科技及財富管理也將是對外徵才的重點,讓嚮往「金」飯碗的年輕人,有更多選擇的機會。

為了留住人才,一銀與華銀也改變薪資福利制度,像是一銀通過加薪案,整體平均加薪3%,也避免一銀成為新鮮人訓練班,該行董座董瑞斌上任後, 針對基層員工大幅加薪,並採取高層加薪少、基層加薪多的策略。

(銀行最新考情引自經濟日報:公股爆退休潮 徵才3,000人)

銀行招考考試資格

銀行行員 具備下列條件之一
1.國內、外研究所畢業,且已取得碩士以上學位證書。
2.國內、外大學(含)以上學校畢業,且已取得學士以上學位證書。
3.國內、外專(含)以上學校畢業,且已取得畢業書。
備註 部分類組須為相關科系畢業,或領有相關專業證照(書),或具備外語檢定合格證書,或具有相關金融機構工作經驗等,實際規定依考試舉辦單位簡章公告為主。

 

銀行招考考古題

公職王公營銀行歷屆考古題詳解(包括台銀、土銀、彰銀、一銀、華南銀、兆豐銀、合庫、台企銀等八大官股銀行),試題包括選擇題與申論題建議擬答,讓考生掌握試題方向,提升作答實力,前往《歷屆考古題》搜尋。
 

    國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()