標籤:警專招生,警專考試

鐵飯碗徵才 警專招生今起跑

台灣警察專科學校今天起開始招生報名,今年預計錄取1449人。由於警察工作有保障,警專生兩年畢業通過特考,薪水加超勤津貼有五萬餘元,對年輕求職者具有致命吸引力,預估將吸引超過上萬人報考。

警政署長王卓鈞表示,今年起,警察特考採「警察教育體系」及「一般教育體系」雙軌分流考試,以兼顧警察養成教育及多元取才之雙重目的,為配合取消「公務人員特種考試基層警察人員考試」(簡稱基特班)招生,將由這次雙軌分流考試的警專警員班正期組及一般警察特考吸收,致今年臺灣警察專科學校行政警察科招生名額比去年750名增加逾6成,警專歡迎優秀社會青年踴躍報考,加入警察陣容,共同打擊犯罪。

警專校長陳連禎表示,今年是第30期專科警員班,比去年多了近700人,其中行政警察科有1225名(男生1102名,女生123名)、消防安全科:144名(男生129名,女生15名)、海洋巡防科:80名(男生72名,女生8名)。錄取的學生需在校就讀兩年,在校期間的食宿、服裝及上課教材都是公費;另外每月還有1萬4000多元生活津貼,畢業後授予副學士學位。

陳連禎強調,今年招生最大不同是,警察特考採取雙軌分流制度,警專生不必再和一般教育體系的警察特考生爭取名額,對於其取得公務人員任用資格較有保障。

警專表示,報名簡章即日起在各縣市警局、消防局發售,年齡25歲以下,高中職畢業或大學、二專的在校生都可以報名,今年還首度採取網路和書面報名雙軌。報名時間自日期4月6日起至18日止,考試日期為5月29 日,考試地點分為台北考區及高雄考區。招生查詢電話:(02)22396161、22396363或網址:http://www.tpa.edu.tw

引用自:鐵飯碗徵才 警專招生今起跑

    全站熱搜

    國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()