標籤:美女列車長,太魯閣號 女列車長,台鐵 美女列車長,正妹列車長
福利最好的工作就在這 最輕鬆、單純的工作 到底哪裡不一樣?

百年老店台鐵為提升太魯閣號服務品質,去年首推太魯閣號女性列車長後,昨又有四名「正妹列車長」正式投入服務,其中徐瑞婷年僅二十四歲,是台鐵史上最年輕列車長。有乘客直呼:「沒看過這麼漂亮的列車長,以後要常搭台鐵!」

台鐵 美女列車長  注入新血
過去台鐵列 車長多由中年男性擔任,台鐵運務處副處長杜微昨說,為提升太魯閣號服務品質,並推動台鐵年輕化,昨起太魯閣號十五班次安排新進列車長服務。昨記者會上四女 一男列車長亮相,女性年齡在二十四歲到三十一歲,三十四歲的男列車長李兆平則是交大土木系博士候選人,是學歷最高的列車長。

 

 台鐵 美女列車長
大大眼睛,清秀臉龐,今年才24歲的許瑞婷,首次用甜美嗓音,問候乘客,如果不是那一身顯眼制服,還真沒幾位乘客,認出眼前正妹,是台鐵太魯閣號的列車長,亮麗外型,乘客視線全黏在她身上,連剪票工作,都像在走紅地毯般,引人注目,而剛畢業就考上列車長,徐瑞婷入行理由很簡單,因為爺爺爸爸,全是台鐵員工!

美女列車長 一家三代全是台鐵人
列車長主要工作是 協助開關車門、隨車服務乘客、查驗票等,起薪四萬二千元。台鐵表示,這幾名新進列車長是通過去年鐵路特考錄取者,鐵路特考科目包括國文、英文、相關法令 等,專科以上畢業才能報考。新進員工去年十月報到後,開始集中受訓,教導行車運轉規章和操作實務、禮儀訓練等,並從上月開始隨車實習,昨正式上路,除昨亮相的五人外,還會有七名新進列車長陸續投入服務,明年也會再辦理招考。

徐瑞婷出身鐵路世家,父親徐展洪是台鐵祕書室員工,祖父也曾在台鐵機務處工作。徐瑞婷說,過去很羨慕父親工作可到處旅遊、交友廣闊,因此報考台鐵,準備考試過程中父親教她每天背一條《鐵路法》,讓她順利考取。徐展洪昨也到記者會現場為女兒加油,他說:「很開心能把鐵路工作傳承給女兒。」

徐瑞婷說,上月開始實習,許多乘客都很驚訝怎麼有這麼年輕的列車長。昨搭乘太魯閣號的姚姓學生說:「她很有氣質,有這樣的列車長很不錯。」乘客黃先生說:「沒看過這麼漂亮的列車長,以後要常搭台鐵!」

美女列車長!太魯閣號首位女列車長笑容甜

引用自:美女列車長 台鐵乘客驚豔

福利最好的工作就在這 最輕鬆、單純的工作 到底哪裡不一樣?

美女列車長服役 台鐵注入青春味

美女列車長 服役
火車列車長一定得是大叔阿伯?為改變民眾對台鐵的刻板印象,台鐵今天啟用5位年輕女性及一位準博士生為列車長,希望為百年老店注入年輕及專業氣息。其中,75年次的徐瑞婷是最年輕的一位,她說,從小看著爸爸和爺爺在鐵路局上班,讓她也想傳承這份工作。

台鐵 美女列車長 共有五位女性
台鐵運務處處長詹鴻漳表示,為加強競爭力,台鐵正積極推動年輕化政策,今天正式在15個班次的太魯閣號列車上投入4位甫受訓結業、實習屆滿的女性列車長及一位準博士列車長,加上日前深獲旅客好評,還擁有旅客粉絲團的蕭寀婷,共有五位女性及一位準博士擔任列車長。

台鐵 美女列車長 75年次的徐瑞婷 是最年輕的一位
75年次的徐瑞婷,是最年輕的一位,長得清秀甜美的她表示,從小和鐵路就有不解之緣,爸爸徐展洪目前服務於總局秘書室,85歲的爺爺徐金波也是臺鐵機務處退休員工。從小看著爸爸搭火車走遍台灣各地,讓她很羨慕,正巧去年從文大大傳系畢業時,碰上台鐵大舉徵才,就前來報考。

她說,服務至今最常聽到民眾的反應,就是稱讚她很年輕、很可愛,和印象中的「車長伯伯」完全不一樣,但她強調,希望能夠加強服務,讓民眾也能肯定她的工作表現。

台鐵 美女列車長
至於一個女生擔任列車長,會不會害怕有安全顧慮,她表示目前局裡沒有排她們夜班,並且會視情況加派鐵路警察隨車,讓她可以安心執行勤務。

台鐵 美女列車長 73年次的葉宇倩 擔任列車長

二十六歲的新進列車長葉宇倩原在台鐵當基層服務員,去年通過特考,上月起在列車上實習,她說印象最深是遇到低血糖乘客,她趕緊廣播詢問列車上有無醫護人員可協助,並聯繫救護車,甚至找蛋糕給乘客吃。
葉宇倩表示,擔任列車長要負起車上所有的責任,突發狀況也要迅速處理,馬上按照標準處理程序,緊急聯絡救護單位。

交大準博士當列車長

另一名新進列車長楊雅文具碩士學歷,她說公務員生活穩定,親友都支持她考台鐵,只是沒有預期到她會去當列車長,「這份工作很有挑戰性。」列車長李兆平是交通大學土木系博士候選人,他父親也在台鐵工作,從小很愛聽列車通過轉轍器的聲音,「能從事自己喜愛的工作是很快樂的事情。」

消基會祕書長黃鈺生表示,台鐵員工年輕化雖能提升形象,但更應加強準點率、客訴服務等基本的服務水準及態度,才能提升顧客的信賴。

除了美女列車長,今天正式上任的列車長李兆平,則是交大土木工程博士班候選人,父親目前是台鐵站長,讓他從小就熟悉鐵路的一切,去年考取鐵路特考後,毅然決然結束交通大學兼任講師生涯,他說,從小就喜歡聽列車通過轉轍器聲音,如今從鐵道迷正式升格為列車長,讓他非常開心,希望能更用心服務民眾。

引用自:美女列車長服役 台鐵注入青春味

福利最好的工作就在這 最輕鬆、單純的工作 到底哪裡不一樣?

    全站熱搜

    國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()