一個國家要維持全國公共事務運作,就必須得有公務人員。公務員要幫助人民解決問題,目前中華民國憲法以公務人員稱謂的有「現役軍人、公務員、官吏、文武官員、政府人員、法官、公務人員、自治人員、文官」,今天我們就來介紹成為公務員考試中最大的「高普考」。

公務人員高普考是什麼?

常常聽到我想要準備高普考成為公務員以後邁向穩定的人生,但高普考究竟是什麼呢?簡單的來說高普考就是「公務人員高等考試三級考試暨普通考試」的簡稱,而未來想在國稅局、市政府、區公所等等地方上班的你就是要選擇高普考,高普考是目前國家舉才最重要的考試之一,而每年都會釋放許多的缺額來為國家各單位來舉才,而高普考又分為「高考」與「普考」,它們主要在報考資格、考試方式上會有些許不同,下列小編就整理出高普考的相關資格讓大家一次搞懂。

●高普考應考資格表

等別

學歷資格

應考資格

高考一級

博士

公立或立案之私立大學研究院、所,或符合教育部採認規定之國外大學研究院、所畢業,得有博士學位證書者。

高考二級

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()