目前日期文章:202103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

考消防-消防局考試這樣準備準沒錯!

「消防警察」專責火災預防、災害搶救及緊急救護工作,一般大眾非警校體系畢業也可以通過一般警察特考(消防特考)進入工作,消防特考準備其實不難,推薦最簡單方法就是透過只限一般生報考的 一般警察特考 消防考試(消防員特考),消防局考試每年穩定開缺,考取機率比普通公職來得高,是一般大眾進入警界的最佳管道,適合身強體壯、富有正義感的人報考,實現守護社會安全的夢想,更可獲得足以養家的穩定薪資。

 

消防特考準備:考消防員特考前你該知道的事

公務人員特種考試一般警察人員考試分二等考試、三等考試及四等考試。
前項二等考試相當於高等考試二級考試;三等考試相當於高等考試三級考試;四等考試相當於普通考試。

消防員特考 / 二等考試:

18歲以上,42歲以下,中央警察大學以外之公立或立案之私立大學研究院所或符合教育部採認規定之國外大學研究院所畢業者。

消防員特考 / 三等考試:

18歲以上,37歲以下,並具下列各該類科應考資格之一者,得應各該類科考試:
(一)中央警察大學以外之公立或立案之私立獨立學院以上學校或符合教育部採認規定之國外獨立學院以上學校各院、系、組、所、學位學程畢業者。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

“普考起薪可達37K 報名資格門檻低 高中職畢即可報考”

普考即是公務人員普通考試,普考科目中,多數類科專業科目有半數為選擇題,普考薪水福利待遇佳,作為公職考試入門來說,是非常適合的選擇。

 

 

>普考是什麼樣的考試?

普考為我國遴選公務人員之考試之一,是多數想成為公務員的考生會選擇的途徑,與高考同時間舉行,因此多數考生會與高考一同準備,多一次機會也多一分勝算。

普考的報名時間為每年的3-4月、考試時間則在7月,報名方式一律採網路報名,

 

>普考科目有哪些?

(一)普通科目:

◎1.國文(作文60%、公文20%、測驗20%)
※2.法學知識與英文(中華民國憲法30%、法學緒論30%、英文40%)

「◎」採申論式和測驗式之混合題型,「※」採測驗式題型,其餘為申論式題型。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

警察,與我們生活密不可分,卻又好像是個熟悉的陌生人,到底警察的工作內容有什麼呢? 本篇文章將會為您揭開警察神秘的面紗,讓我們一起踏上警察正義之路!


●一般警察工作內容與分發單位

考取一般警察特考後,將會分發至全國警察機關服務,從事維護社會安定的工作,非常適合熱心公益、樂於助人的你。

一般警察工作內容與分發單位

類科

分發單位

工作內容

行政警察人員

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()