目前日期文章:201905 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為什麼選擇台電?

為了支援家庭的開銷,想要在一畢業就考上一份穩定的工作,相較於高普考,國營事業的考科少、待遇也不差,且畢業後還有三四個月可以準備,因此我選擇報考國營事業。

 

國營聯招-各科準備方式

國文與英文

這兩科基本上我是吃老本,所以分數非常低。國文因為是寫論文,平常要多看報章雜誌,熟悉論文的寫法與格式,不能再用以往寫記敘文的方式來作答,否則分數就會很低;英文的部分我是用老師的英文課本,把課本裡面的單字背熟,只是因為會倒扣,所以如果遇到一個選項裡面有兩個單字不會的,就很容易失分。

 

專業A-會計審計法規(50%)

 會審法我是用張老師的課本。張老師的課本內容非常詳細,練習題也很多,幾乎囊括了所有類科的歷屆試題。這一科也是拉分數的重要關鍵,有背就有分,歷屆以來也沒有考過太難的題目,因此這科最多只能錯2題以內。

 我會建議讀完課本的內容後,馬上做後面的選擇題來加深印象,並將常考的數字題寫在小筆記本上,閒暇之餘就可以翻一下。在考試前我會拿小法典來看,反覆複習法條的內容。

 

專業A-政府採購法規(50%)

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

考生:我想考警察,我是要考警察特考還是一般警察阿?

考生:警察特考和一般警察特考差別在哪呢?考試科目一樣嗎?

考生:這兩個考試一定都要體測嗎?


小編也常在line中遇到對於『警察特考』和『一般警察特考』感到困惑的同學~透過此篇文章,小編把兩個考試超級比一比,讓想了解的考生一次搞懂!

  警察特考 一般警察特考
報名時間 108.03.12 - 108.03.21 108.03.12 - 108.03.21
筆試時間 108.06.15 - 108.06.17 108.06.15 - 108.06.16
是否每年招考
誰能考 限”警大”跟”警專生”報考

一般民眾都可以

(警大、警專生除外)

年齡限制 18歲以上,37歲以下 二等考試:18歲以上~42歲以下
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國營事業招考職員台電企管心得-曾郁翔

準備國營聯招台電職員考試你該注意的五大建議

在準備國營的夥伴,我想先給你們一些建議如下:
建立基本實力
國營考科少,基本上想考國營的人,多半都是想短時間考上,所以準備考試上也可以講求策略,建議先將所有課程內容都讀過一遍,不會的先不用糾結太久。

策略性加強
補習班課程上完之後,建議先把歷年來的考題做個分類,統計出常考的細項章節,首先加強這些常考的章節,統計後完,你還可發現這章節只剩這個觀念沒考過,自己就可以預測題目了。最後你會發現有些章節,真的從來沒有考過,又特別艱深,你還要浪費時間糾結嗎?這裡呼應第一點,讀第一遍時先不用糾結太久。

把握能把握的
在考了兩次後,我還是無法理解申論題,考委出題的方向的是什麼?所以我第三次準備的策略是將選擇題衝高,所謂選擇題包括英文

改變
在落榜後,不要再用同一種模式繼續前進,要思考哪邊有問題,找出問題並改善,才有進步的空間,自己不知道哪裡有沒有問題,可以請旁人分析,畢竟有時候真的是旁觀者清,有時候自己覺得寫得很好,但就是拿不到好的分數,可以多利用申論批改,聽聽別人的想法吧!!!埋頭苦幹沒有錯,但要確定方向是對的。

不要害怕倒扣

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台電近年來因應企業化經營與補充退離人力持續招考新進人員,2019年8月將大招826名新進僱用人員。

 

本次招考人數最多的類別為配電線路維護類共419名,其次為綜合行政類100名,其餘輸電線路維護類16名、輸電線路工程類11名、變電設備維護類54名、變電工程類15名、電機運轉維護類34名、電機修護類13名、儀電運轉維護類12名、機械運轉維護類63名、機械修護類20名、土木工程類40名、電銲技術類6名、化學類6名、重車駕駛及機械操作類5名及會計類12名

 

更多台電招考相關文章推薦:

 

國營事業招考】台電徵才2019 招考資訊5/8報考,8/25考試

 

一張表秒懂台電徵才科目及工作內容

怎麼報名台電徵才?台電徵才分發單位及報名資格介紹

台電職員及台電雇員薪水多少?一張表搞懂台電徵才薪資


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

109年高普考職系職組變革2020年最新風向搶先報

小編速報:

6/13 最新考選部訊息,高普考考科整併(高考三等、普考考試科目合併)的相關變革,都維持現制,暫不調整修正。修正案的最終處理進度跟實施時間,仍以考試院確定終局決議為準。[點此看說明]

5/20考選部針對高普考職系職組修正草案做了Q&A的內容,快速幫大家回憶一下4/19考選部的草案到底說了什麼?提供各位新生與考生們參考。

由於高考的類科非常的多,整體的考科來看,高考的專業科目是6科整併4科、普考則是4整併3科,高考及普考完整的變更及整併科目,就如考選部所說「配合新職系全面檢討設置適切的考試類科,同時檢討考試類科應列考核心職能之應試科目,以選拔適當人才」為優先考量,想知道詳細修正內容如下分為行政類、技術類


以下紅字為新增類科、專業科目(合併考科),合併之考科部會用刪除線註明。 

類科

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公務人員高考三級暨普通考試為公務機關取才最主要管道,其類科設置廣度、數目及所涵蓋之職系為最多,而公務人員職系於本(108)年1月16日經考試院修正通過,大幅調整職系,並將於明年1月16日施行。考選部配合新職系全面檢討設置適切的考試類科,同時檢討考試類科應列考核心職能之應試科目,以選拔適當人才,於本年4月19日公告公務人員高考三級暨普通考試規則修正草案。經蒐集社會各界意見並審慎研議後,已於本年5月9日報請考試院審議,本案最快適用於109年高普考試,但最終實施情形仍將以考試院審議結果為辦理依據。

為利外界了解修正草案重點,並利應考人及早因應準備,考選部提供公務人員高考三級暨普通考試規則修正草案Q&A,請各界參閱。

Q1為何要修正公務人員高考三級暨普通考試規則(以下簡稱考試規則)?
A:公務人員職系於今(108)年1月16日經考試院修正通過,將於明年1月16日施行,依照不同職務所區分之職系下設置考試類科,是為了機關選拔適當人才,職系既然已經修正,在考試規則中規定之考試類科,自應有配合檢討修正的必要。

 

Q2是否一定要修正考試規則而無法維持現行規定?
A:由於明年1月16日起公務人員之職務將適用新修正之職系,如果考試規則沒有配合修正,依新職系檢討設置適切的考試類科,用人機關如有開缺情形,將沒有適當考試類科來提報取才需求,所以考試規則應該配合修正,以利於考試與任用可以完全銜接。

 

Q3本次考試規則主要修正內容為何?
A:主要是配合職系修正後,依照新職系所涵蓋之工作範圍,檢討各職系下合宜的考試類科設置,因為各類科考試及格後是取得同一職系任用資格,為考量考試公平性,同職系下不同考試類科,確實有檢討整合之必要。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【5.20-翻轉命運 從現在開始】→https://bit.ly/2Jl6j09

9個不同的身分 9種不一樣的生活
櫃姐、模特兒、退役軍人、流浪教師、科技新貴…到底要遇到什麼契機,才會轉變原有的樣子,投入公職。


故事中的主角用行動敘寫了精采的人生
現在,跟著他們的腳步找出成功的秘訣
為自己贏得翻轉命運的入場券!

#看故事還有翻轉命運好禮可以拿
#擺脫慣老闆必看

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

報考台電僱員綜合行政心得分享


原本工作26K在高雄不算太低,但工作中曾與待在公司四、五年的同事聊天,發現在南部會計的薪水幾乎不漲,因此陷入對未來的恐慌,也剛好在這期間看到台電招考的資訊,雖然起薪不高,但放眼未來是有希望的,外加科系剛好大多都有學過,所以決定報考。

 

台電雇員心得>>台電綜合行政準備方法-各科讀書方式


國文

作文方面因為分數不高,不能給太多意見,但寫作時有遵照老師上課說的,字要工整、標點符號要標清楚、要分成四段、結論一定要寫,大概就這些,當然如果能背一些美言佳句更好,我是很偷懶沒有背,所以分數不高。

 

英文

英文分數雖然不高,但是是我下最多功夫的,上課時把老師教的單字全都抄起來,有空就翻一下,增加單字量,文法方面會回家做題目,不會的等下次上課時再問老師,但雇員的文法其實不會考太難,所以不要像我一樣太刁鑽,做了一堆很難的文法,但考的都容易的,甚至把一些基礎都忘了,而且因為有倒扣,不會的真的不要猜,不然又會跟我一樣倒扣到不及格。

行政學

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工作項目為辦理少年隊相關業務,大學畢業起薪起薪3萬6911元,碩士或社工師執照起薪3萬8906元,即日起至5月17日報名截止

詳細資料參考屏東縣政府網站 https://www.pthg.gov.tw/Cus_Career_Detail.aspx?s=5710DCA168362376&n=C5944E4886CBFDCF

資格條件

一、 符合專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第5條第1款社會工作科系或第5條第3款規定之大專院校社會工作相關科系畢業。 
二、 需具基本電腦文書處理能力及汽機車駕照者為佳,身心健康、無不良嗜好並具社會工作熱忱者。 
三、 男性須役畢或無兵役義務者。 
四、 無公務人員任用法第26條迴避任用、第28條及臺灣地區與大陸地區人民關係條例第21條第1項不得任用之情事。 

 

徵才工作項目│

一、 辦理本縣少年輔導委員會專責少年個案輔導工作。 
二、 其他相關交辦事項。 


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農會招考從簡章公告到考試中間時間很短,屬於短期準備的考試,報名期間往往只有短短一周內就結束,有意報考者請特別注意農會官網公告,別錯過報名囉~ 通常農會招考年齡、性別不限,高中職以上畢即可報考,考取後月薪約36000元,還享有績效獎金、年終獎金等優渥福利!

 

農會招考-應考資格

新進人員 各農會之出缺職務、等級及應考資格(含應具證照),請考生至各出缺農會洽詢。
升等人員 1.應考七職等晉升六職等考試,限農會現職七職等服務滿3年以上者。
2.應考技工、工友晉升職員考試,限農會現職技工、工友服務滿3年以上者。

 

農會招考-農會人員各職等應具資格

第八職等 1.碩士以上學位者。
2.大學、獨立學院以上學校畢業並曾任農會聘任人員二年以上;或大學、獨立學院以上學校畢業並曾任機關、學校或農業、金融機構或其他農民團體相關職務相當委任以上職務二年以上者。
3.專科以上學校畢業並曾任農會聘任人員四年以上;或專科以上學校畢業並曾任機關、學校或農業、金融機構或其他農民團體相關職務相當委任以上職務四年以上者。
4.高等考試及格者。
5.普通考試以上及格,並曾任有關機關相當委任以上職務四年以上者。
第九職等 1.大學以上學校畢業者。
2.專科以上學校畢業並曾任農會聘任人員一年以上;或專科以上學校畢業並曾任機關、學校或農業、金融機構或其他農民團體相關職務相當委任以上職務一年以上者。
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

108年公務人員司法、調查、國安、海巡及移民共5項特考,將在8月10日至8月12日登場,

考選部公布,從5月3日起受理報名至5月13日止,考生可盡早準備。各項考試的考試等別、類科組別及暫定需用名額參考如下:
 

司法特考招考缺額:

<>p三等:觀護人(選試少年事件處理法)、司法事務官、法院書記官、檢察事務官、心理測驗員、心理輔導員、監獄官、公職法醫師、鑑識人員,共67名。
四等:法院書記官、法警、執達員、執行員、監所管理員,共437名。
五等:錄事、庭務員,共56名。 

 

調查局特考招考缺額

三等:調查工作組、法律實務組、財經實務組、化學鑑識組、醫學鑑識組、電子科學組、資訊科學組、營繕工程組,共110名。

 

國安局特考招考缺額

三等:情報組(英文)、國際組(西班牙文)、資訊組(英文)、電子組(英文),共26名。
五等:行政組、資訊組,共24名。

 

海巡特考招考缺額

三等:海巡行政、海洋巡護,共13名。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

民航特考2019招考時間

民航招考

 

民航特考考試考試重要時間:

報名時間:5/28-6/6

考試時間:9/7-9/9
 

「飛航檢查」與「適航檢查」資歷證明可洽民航局申請

 
由於報考今年新增兩科別的「飛航檢查」與「適航檢查」需領有民航局審查合格的資歷證明,才具報考資格,提醒欲報考者即日起可向民航局申請相關證明。
 
考選部指出,為因應民航局進用飛安監理人力,今年民航特考增設兩項科別,分別是負責機師監理等工作的「飛航檢查」以及負責飛機維修監理等工作的「適航檢查」,除年齡上限為五十五歲、學歷條件,報考各有條件限制。
 
「飛航檢查」需經民航局審查具有大型航空器駕駛員機型完訓證明、大型航空器飛行時數累計達一千五百小時及大型航空器飛航年資達七年;「適航檢查」則需經民航局審查具有航空人員訓練機構運輸類民用航空器機型維修完訓證明,及運輸類民用航空器維護簽證工作年資達五年,領有民航局審查合格的資歷證明,才能報考。

 

飛航駕駛資歷、民用航空器已訂定資歷申請表

 
為方便有意報考民眾申請證明,考選部說,已協洽民航局訂定飛航駕駛資歷、民用航空器維護簽證資歷申請表,欲報考此兩科別者,即日起到報名截止日都可向民航局申請,如有疑義,可洽詢考選部特種考試司第一科(02)22369188轉分機3944、3353,或逕洽民航局飛航標準組(02) 23496357。

 

 


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【原文轉自:考選部】 更新日期: 2019/4/19 上午 11:20:41

注意!!! 許多考生所關注的高普考考試規則修正案,考選部於108年4月19日公告修正草案,以下節錄轉載自考選部公告。

修正機關 考選部
修正依據 公務人員考試法第7 條第1 項
預告期間 民國108 年4 月19 日至4 月25 日
說明 為配合考試院於108 年1 月16 日修正發布「職組暨職系名稱一覽表」、「職系說明書」,定自109年1 月16 日施行,並遵依考試院第12 屆施政綱領,檢討整併公務人員考試類科、調整應試科目,以提升選才效能,擬具本考試規則有關應考資格、應試科目表修正草案。
意見反映 任何人得於108年4月25日前以書面或電子郵件向考選部考選規劃司第一科表示意見(傳真:02-22363672,電子郵件:moexplan@mail.moex.gov.tw,地址:臺北市文山區試院路1之1號)。

 

高普考修正如下

考選部經多方徵詢學者專家與用人機關意見,據以研擬修正草案,

其中高考三級考試類科數為100個、普通考試為62個。修正重點概述如下

一、行政類類科之報考學歷因無專業學歷限制,獨立學院、高中以上學歷資格即可分別報考高考三級、普通考試,

以行政類通才為本次職系整併重要理念,基於考用配合,其類科設置自當以衡鑑具備該職系核心職能之通才為依歸,

俾錄取人員勝任整併後職系各項職務,是以考試類科朝職系發展趨勢進行檢討整併。
 
二、技術類類科應考資格有其報考學歷科系、領域之限制,與行政類有別,

考試類科設置仍應考量同職系下存有專業領域差異情形。
為滿足公務機關各專業用人需求,採取分殊化之考試類科設置方式,整體上延續現有分類,

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加入台電 夢想起飛

台灣電力公司為國營事業,進用人員須經公開甄試,目前新進人員甄試分為職員及僱用人員(養成班)兩類,

您可以依據個人的資格與志趣選擇報名參加。

各項甄試作業須視年度預算及員額情形而定,非定期舉辦,

且當年度辦理甄試時之類科、名額及考試科目等,均依當時業務及用人需要逐次檢討調整而定,

此外,亦須報經上級機關核准始得展開。一旦奉准對外招考,本公司將同步在新聞媒體以及相關網站進行公告。
本公司所從事的公用電力事業,具有永續經營、持續發展的特性,可以提供一個優質穩定且多元發展的職涯環境,

確實值得您投入心力、預作準備。為提供新進人員準備甄試的參考方向,茲彙整歷年甄試之類科、考試科目及試題等,請逕由網站點選參閱。 
台電公司肩負供電使命,與國家經濟命脈共存共榮,各項工作充滿挑戰性與榮譽感。

歡迎「志同道合」的您加入,和我們一起啟動生命電力,點亮精彩人生。

(資料來源:台灣電力公司  https://www.taipower.com.tw/tc/page.aspx?mid=64 )

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()