目前日期文章:201902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

台電為經濟部所屬國營事業,工作環境單純穩定,績效獎金最高可達4.6個月,且還有結婚、生育及子女就學補助、優渥的退休金,以及提供在職進修機會等諸多福利,成為人人嚮往的工作 !

 

台電招考新聞

HOT!108台電招考最新訊息

 

2019台電招考僱用人員,預計8月舉辨,今年首次增加重車駕駛及機械操作類,招考類別共計16種,總計名額共共826名,

本次招考人數最多的類別為配電線路維護類共419名,其次為綜合行政類100名,其餘輸電線路維護類16名、輸電線路工程類11名、變電設備維護類54名、變電工程類15名、電機運轉維護類34名、電機修護類13名、儀電運轉維護類12名、機械運轉維護類63名、機械修護類20名、土木工程類40名、電銲技術類6名、化學類6名、重車駕駛及機械操作類5名及會計類12名。

 

台電招考考試時間

報名時間: 108.05.08 - 108.05.21

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

司法特考最新考情變革

以下為部分內容節錄
考試院最新消息
修正三等考試監獄官應試專業科目、四等考試法院書記官部分應試專業科目及題型、部分類科體格檢查不合格規定,並將四等考試法警、監所管理員體格檢查之醫療機構修正為與監獄官一致。

考試院說明,為增加對於被告及少年收容人之法律知識及執法職能,監獄官應試專業科目「監獄行刑法」修正為「監獄行刑法與羈押法」;「刑法」修正為「刑法與少年事件處理法」;「刑事政策與犯罪學」、「心理測驗」二科修正為「刑事政策」、「犯罪學與再犯預測」;「諮商與輔導」修正為「諮商與矯正輔導」。為應司法院及法務部業務需要,法院書記官應試專業科目「法院組織法」修正為「行政法概要」,「民法概要」及「刑法概要」由申論式題型修正為混合式題型。

考量司法事務官下肢重度肢障者並無礙於職務之執行,體格檢查不合格項目由「重度肢障」修正為「重度上肢障」;另參酌警察、調查、海巡、國安、移民等特考之體格檢查項目,刪除監獄官、監所管理員現行重度肢障為體格檢查不合格之規定,並增訂上、下肢機能之合格標準。

司法特考最新考情變革

hot!考試院公告了『司法人員考試修正體格檢查規定及監獄官法院書記官應試科目與題型』,主要重點為:
修正 司法三等-監獄官 應試專業科目。
修正 司法四等-書記官 應試專業科目及題型。


司法變革內容整理如下:

●司三監獄官--應試科目、題型修正
1.監獄行刑法→監獄行刑法與羈押法
2.刑法→刑法與少年事件處理法
3.刑事政策與犯罪學&心理測驗→刑事政策&犯罪學與再犯預測
4.諮商與輔導→諮商與矯正輔導

監獄官修正後專業科目如下所列:

類組 修正後專業科目
三等監獄官 (1)監獄行刑法與羈押法
(2)刑法與少年事件處理法
(3)犯罪學與再犯預測       
(4)監獄學
(5)刑事政策     
(6)諮商與矯正輔導

 

●司四書記官--應試科目、題型修正
1.法院組織法改行政法概要
2.民/刑法改申論&選擇=50%:50%

四等書記官修正後專業科目如下

類組 修正後專業科目
四等書記官 ◎(1)民法概要
◎(2)刑法概要
(3)行政法概要
(4)民事訴訟法概要與刑事訴訟法概要

 

體格檢查不合格項目:
1.司事官原重度肢障→重度上肢障
2.刪除監獄官、監所管理員現行重度肢障為體格檢查不合格之規定,並增訂上、下肢機能之合格標準。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高普考是什麼

公務人員高普考試、地方政府特考及初等考是我國文官體制中最具有代表性的任用考試,為國家遴選優秀人才,且考試設有眾多類科,不僅提供了更多來自於不同學習領域學子就業的機會,更滿足了國家適才唯用、多元化的用人需求,只要具備了獨立學院以上學校畢業,即可報考高等考試;具備了高中職以上的學歷,即可報考普通考試;只要是中華民國國民,年滿18歲以上,即可報考初等考試。

高普考試的一大特點是設有眾多類科,不僅提供了更多來自於不同學習領域學子就業的機會,更滿足了國家專才專業、適才適所的用人需求,不管是文、法、商、理、工、農……各種科系背景的人才,都能透過高普考相關體系,獲得相關專業的穩定工作機會。

高普考考試時間與簡章下載

報名日期  

公務人員高考三級、普考考試通常在每年3月報名,報名期間約一週左右。

考試日期

公務人員高考三級、普考考試通常在每年7月考試,日期不重疊,因此兩者可以同時報考,就是連續考5天!

報名簡章

公務人員高普考考試簡章下載點此  (如有修改調整,以考選部公告版為準)

※高普考放榜日期約在每年的9月(實際榜示日期需視典試委員會決議而定)

如何準備高普考? 

高普考上榜技巧大公開:

高普考作文大補帖   

高普考靠這招能上榜?   

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農田水利會招考2019資訊(預計2020招考)

1235.png

今天要來介紹國營農田水利會的考試,簡單來說,國營事業員工屬於廣義上的公務員,但跟公務機關的公務人員身分仍有些不同。國考百百種,每一種裡面又有細分各類性質區別,除了主要共同科目外,其他專業科目會略有不同。本項考試是由農田水利會聯合招考,考試類別及名額眾多。機會是留給有準備的人,空羨慕別人考上後美景,倒不如讓自己成為其中的一員。


同學常常問便利貼Q&A分享:

Q;國營事業跟公務員是有區別的,至於區別在哪?

A:公務人員主要是指經過考選部舉辦的國家考試錄取之正式人員。而參加國營事業聯招合格錄取者,分別依業務需要進用台糖公司、台電公司、中油公司、自來水公司,進用後依勞動基準法第84條規定,屬「公務員兼具勞工身分」人員,一律投保公教人員保險,退休金之給與標準依經濟部所屬事業人員退休撫卹及資遣辦法辦理(目前同勞動基準法規定)

 

農田水利會招考時間與簡介

報名時間:預計109年6月

考試時間:預計109年8月

簡章下載:預計108年底公告


農田水利會屬於公法人,採不定期招考,遇到缺額才會招考。過去各地農田水利會約5年啟動一次聯合徵才,也曾有不到3年就提前招考的情況,主要是希望避免產生人事斷層。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中鋼鋁業公司─傳統製造類 超夯職缺NO.1

根據《經濟日報》國內鋼鐵龍頭中鋼近年退休潮持續蔓延中,2019年中鋼預計有500人以上退休,相對徵才計劃要超過500人。

 

中鋼薪水-少不了的百萬年薪

中鋼每年年終獎金固定一個月,如果績效良好,每個月都可領到足額的產銷獎金,約當0.3個月月薪,全年12個月、共3.6個月產銷獎金入袋,再加上年終共4.6個月,以中鋼人平均月薪7萬元核計,全年薪水外的獎金收入超過32萬元,中鋼人平均年薪逾110萬元,是傳產業的佼佼者。

 

中鋼這麼好,什麼時候考?

小編畫重點「2019年中鋼預計有500人以上退休,相對徵才計劃要超過500人」,2019卡位時機再現,工科人的第一志願,你準備考了嗎!?《中鋼歷屆試題照過來》

 

 

中華電信─全台通訊業龍頭 夢幻職缺NO.1

中華電退休潮將來臨,根據《蘋果日報》指出,中華電信明年預計徵才逾千人,薪資方面,待遇與福利優於一般公司,還不怕倒,讓Ptt網友直呼一旦錄取「人生從此穩了」。

 

中華電信-年輕人的幸福企業

中華電信由交通部持股3成,被視為不會倒的公司,今年4月榮獲《Cheers》雜誌「2018年新世代最嚮往企業」通訊服務業首獎,獲得年輕世代肯定。而且中華電信平均月薪7.1萬元,過去年薪都可達16.6個月以上,加薪制度健全,秉持「不裁員不減薪」原則!

 

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()