目前日期文章:201805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

考前倒數16天,小編知道距離考試越近,常常越有一種讀書讀的心慌慌的感覺,來看看公職王優秀考取學員 正旭是如何準備各科以及小編準備鐵路運輸高分上榜篇讓您 考前牛刀小試身手哦


106鐵路特考佐級運輸營業-楊正旭3個月考取 

國文:
很多人說過沒有範圍所以乾脆就不準備,但我卻不這樣認為,國文最難的是他的閱讀測驗,去坊間買一本高中國文的題庫來寫,可以大大增強實力。像我當初準備的時候就沒那麼多時間,我就只讀國文老師整理的一些國學常識,還有國考都會有幾題論語、孟子這種經書都是國考常考的。最後,公文的那幾題一定要拿到,不然真的會很嘔。

公民與英文:
公民老師上課超級認真題目與講義有夠多,寫完一定會功力大增,如果你並沒有文組的基礎的話,那麼建議你買一本《公民掌心雷》來讀補強基本知識,老師考前還有發考猜以及圖解,讓我這個沒碰過法律的人也能輕鬆了解法律常識。英文完全就是吃老本說真的也沒考很好,如果想要加強英文的話建議要加強單字量,現在國考的單字題比文法題都很多。


運輸學:
運輸學老師知道大部份的人都沒有運輸科系的基礎,所以上課相當的生動而且會講有趣的實例,對於考員級高員級的考生非常重要,但是如果是佐級考試基本上用不到,因為是全選擇題的關係所以題目範圍廣而不深。這也是我考最差的一科,因為我並沒有閱讀過教科書,而是顧著把老師上課說必考的內容做成筆記抄在課本上,大家一定要去買坊間的大學用書,不要太依賴濃縮過的講義。

 

考前16天 牛刀小試篇-運輸營業

員級-鐵路法概要

一、請試述下列名詞之意涵:
(一)高速鐵路
(二)限高門

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

750x300.jpg

750x300.jpg

公職王年中慶限時倒數只到5/24!
看影片抽哈根達斯蛋糕及千元新光三越禮券

加入公職王會員再抽2018新版小六法與無價考取生經驗談套書

揪團抽好禮,我把全部都給你~~~

我要新光禮券跟新版小六法→  https://goo.gl/D3Hec2


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

light-bulb-1246043_1920.jpg

 

基本電學在公職考試中,無論從特考的普考、地方特考、初等考乃至國營事業的油、水、電考試中為最常見的考科,雖名為「基本」電學,但因考試的類型有計算題、填充題及選擇題,使得這門科目無論是深度還是廣度,皆使考生難以準備。

考生們該如何從學習中找出考題方向呢?基本電學內容大致區分為兩大重點:

 

鐵路特考基本電學上榜技巧

一、電學基本理論與基本元件

這部分主要探討電的特性例如電壓、電流的定義;再來便是電學基本元件三兄弟:電阻(R)、電容(C)、電感(L)之元件特性。此部分內容要拿高分的技巧就只有多「背」!越是基礎的東西,要背的內容就越多,例如電阻值、電容值、電感值的計算公式。這些公式若沒背那如何拿得到分數呢?

 

二、直流與交流電路分析

這是基本電學最為重要的部分,也是出題比例最多的部分,更是決定考生能否考上的最大關鍵之所在。此部分主要學習多種電路的分析技巧,例如電路分析四大天王「戴維寧定理」、「諾頓定理」、「節點分析法」、「迴路分析法」都是必考的內容。而這部分考題要拿高分的方法就是「活用技巧,勤算電路」,累積經驗內化分析技巧。對大部分的電路而言都有多種電路分析方式可以解決,但要判斷那一個分析方法才是最好最快的,唯有在大量的練習中才能取得此技能。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1200x628.jpg

5/10-5/24 公職王年中慶,慶畢業!你留言,我送禮

參加活動留言就有機會讓小編請你吃蛋糕血拼去~
哈根達斯蛋糕及新光三越千元禮卷等你來抽
許願+抽獎,這麼好康你還在等什麼
立即抽獎去 https://goo.gl/D3Hec2


 #志光40就業即時 

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

traffic-control-3168603_1920.jpg


資料來源:「警察法規概要」準備方法      洪森老師
 

壹.前言

一般行政警察四等特考,自107年改考科,而其中「行政法概要」廢考,改考「警察法規概要」。而警察法規係屬行政法各論之一,欲學好警察法規,其基礎仍需建立在行政法總論上,因此,在準備警察法規概要上,勢必也要一併準備行政法總論。

貳.考試範圍及考試重點:

警察法

警察法這部法典的法條雖少,但涵蓋範圍卻很廣,堪稱為「警察法規中之憲法」,其主要分為緒論、警察組織、警察職權及警察救濟等四大部分,這與傳統行政法總論分類上大致雷同。出題方式皆有選擇題及申論題,歷年來相關考試均以「警察法」題目占分最高。而警察法相關重要法規是警察法施行細則、中央法規標準法、警察人員人事條例、 公務人員相關法律如考績法、懲戒法、退休法、撫卹法等、內政部及警政署等組織法、國家賠償法、訴願法等及行政訴訟法部分條文等;另相關重要的大法官釋字等解釋。

警察職權行使法

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()