目前日期文章:201804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

222  

法院組織法是所有司法特考考試專業科目中,最容易準備的科目之一,主要係因法院組織法的法律條文僅僅只有115條,相較於民、刑法,甚至於民、刑事訴訟法,動輒一千多條或者是四、五百的法律條文而言,法院組織法應背的法條內容少,遂成為司法特考中投資報酬率極高的專業科目,是以考生們千萬不可輕言放棄本科目。

 

一、熟記條文與重要釋字

 

法科考試就是測驗考生對條文的熟悉度與概念的掌握能力。原則上考生碰到法院組織法的題目,首先就是要把題目中相對應的法條先點明讓閱卷老師明瞭,其次再把問題所要表達的概念加以說明,如果有涉及相關釋字或判例內容,只要點出實務見解的看法即可。此科有許多重要的司法院大法官會議解釋,考生若能連同釋字號碼一同記憶下來,將有助於分數提升。

 

二、考古題之演練

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019 (108) 年 移民署特考:移民行政招考最新考試情報


[新聞] 2018 (107)年公務人員司法、調查、國安、海巡及移民署特考共5項考試,將在8月10日至8月12日登場,考選部公布,從5月3日起受理報名至5月13日止,考生可盡早準備。移民特考二等及四等考試皆有移民行政,三等考試有移民行政(選試英文、日文、西班牙文、法文、韓文、葡萄牙文、越南文、泰文、印尼文、德文及俄文)。 (引自聯合報4/21報導)

移民署特考簡介

依據入出國及移民法第72條及第89條規定略以,執行查察逾期停留、居留、非法入出國、收容或遣送職務之人員,得配帶戒具或武器。內政部入出國及移民署於執行非法入出國及移民犯罪調查職務時,視同刑事訴訟法之司法警察(官)。 內政部入出國及移民署業務性質具特殊性,爰建請申辦移民特考並施以專業訓練,以羅致符合業務需求之專業人才。考試錄取人員主要係分配至專勤事務大隊、國境事務大隊、收容事務大隊等業務單位。

2019  (108)年 移民署招考考試時間

  • 報名日期
  • 公務人員移民行政人員考試:108.05.03 - 108.05.13

  • 考試日期
  • 公務人員移民行政人員考試:108.08.10 - 107.08.12

移民署特考報名應考資格

  • 移民三等
  • 中華民國國民年齡在18歲以上,大學以上學歷畢業。
  • 移民四等
  • 中華民國國民年齡在18歲以上,高中職以上學歷畢業。

 

移民署相關文章推薦


          移民行政考試各類科錄取統計表


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()