目前日期文章:201606 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【原文轉自:考選部 / 】 更新日期: 2016/6/30 下午 01:35:38
考試院會議今(30)日通過105年公務人員高等考試三級考試暨普通考試增列需用名額計1,000名。 

考選部部長蔡宗珍表示,105年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,用人機關原提報需用名額3,590名(高考三級2,461名、普通考試1,129名),復經用人機關第二次查缺後,增列1,000名(高考三級667名、普通考試333名),合計本項考試需用名額4,590名(高考三級3,128名、普通考試1,462名)。

以今年應考人數95,062人(高考三級47,562人、普考47,500人)計算,初估今年錄取率為4.83%,其中高考三級錄取率約6.58%,普通考試錄取率約3.08%


105年公務人員高等考試三級考試暨普通考試增列需用名額統計表(EXCEL) 

105年公務人員高等考試三級考試暨普通考試增列需用名額統計表 (PDF)           

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【原文轉自:yes123 求職網 / 】 更新日期: 2016/6/30 上午 01:51:24
台灣菸酒公司105年新進職員招考預計10月報名、11月筆試、12月口試(正確日期以正式公告為準),報考資格年齡不限、性別不拘,高中職以上、即可報考。一律採「網路報名」方式辦理,不受理現場與通訊報名。
今年預計招募四類人員,從業評價職位人員包含訪銷員、儲運員、店頭行銷、免稅店-賣場服務...等,月薪約31,000元;從業職員第三職等人員包含法務、會計人員以及國際市場開發等,月薪約36,000元。
 
另外,專業職部分,有通路行銷人員、物流管理人員、國際貿易人員等,月薪約62,000元;最後一類經營職,開出會計人員缺額,月薪約92,000元
 
詳細招考內容資訊,仍以台灣菸酒公司正式公告簡章為主。


《搶先準備 贏得先機》

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵路特考 員級 運輸營業  (三個月考取) --想看更多點此:鐵路特考心得大集合

林O玉同學分享
 

大學畢業沒多久考上銀行,在銀行服務近十年的時間。經歷過股市大跌、金融風暴等危機,銀行業雖然人人羨慕。但沒有待過怎麼知道裡面的心酸,於是我決定轉換跑道,一個在銀行工作十年的我,在轉換跑道時遇到許多不愉快的事。一直在猶豫該找下個工作還是投入公職考試時,我決定準備公職考試,而且只給自己一次機會。當時距離鐵路特考只剩下不到三個月而已,幸好補習班還有面授的衝刺班。

長期在銀行業,法緒、憲法,這些科目對我來說簡直是天方夜譚。考試用英文更是忘得一乾二淨,所以特別感謝程怡老師,楊存老 師,楊蕙老師,法緒程怡老師教的內容很深入,課本也編寫得很好。上課時會分享其他考上同學的工作情形,讓我深受鼓勵。憲法楊存老師結構紮實,老師說憲法是 最好拿分的科目,讓我不再害怕憲法。英文楊蕙老師上課時會不斷問單字背了沒,問一個單字又衍生更多單字,如果沒人回答又會被唸,雖然有點壓力,但是這樣更 可以加深印象。

因為只剩下不到三個月,所以前二個月到考前二週,我每天都窩在視訊中心補課。晚上再上現場課,每天在補習班12小時,也只是把落後的課補完。根本沒有多餘的時間複習,在補課時我儘量不離開座位,也不曾在補課時睡著。 
我沒有優秀的學歷也沒有特別會唸書,只能用最笨的方法。

民法是我最害怕的科目,由於選擇申論各半,我擔心申論拿不到分數,於是我期許選擇題分數可以全拿,我上考選部把近五年來各種考試的民法選擇考題都印下來,每做完一次考試就立刻訂正,用紅筆把法條寫在旁邊,剛開始錯很多,但是會越錯越少,在訂正的過程可以順便記法條。

鐵路法沒有秘訣,法條全背是基本,我默寫一次,之後用紅筆改,錯一個字或少一句就圈起來,一直默寫到完全沒有錯字或漏句為止。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20160607  

【早餐神祕學!職場走向都藏在這裡面!】

解讀內心職涯渴望,撥雲可見前進方向

還有機會拿五星級理想大地住宿券、超商禮券、Line指定卡等大禮!

2016/05/31-06/12 把握好良機!

現在就點:http://goo.gl/nFd1dc


國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時事焦點

◎伊谷

一、案例
甲為現役軍人,其於民國98年休假期間酒後駕駛自小客車為警攔查發現其已達不能安全駕駛之狀態,經調查後乃移送檢察官偵辦。因甲於接受司法警察調查及檢察 官偵訊時均隱瞞其現役軍人身分,致檢察官未查其所犯為陸海空軍刑法第54條第1項之服用酒類、不能安全駕駛動力交通工具罪,而誤以為其於本件係犯刑法第 185條之3之服用酒類、不能安全駕駛動力交通工具罪,於偵查終結後即作成緩起訴處分對甲予以緩起訴一年,並命甲向公庫支付新臺幣10萬元及向公益團體提 供義務勞務六十小時,甲於緩起訴處分確定後,依檢察官之命令履行上述負擔完畢。嗣檢察官於緩起訴期間屆滿後,接到公益團體送交之報告,始查知甲於犯罪及犯 罪被發覺時均具有現役軍人身分,且所犯為陸海空軍刑法之罪,遂以本案發現新事證為由,再傳喚甲到案接受偵查。甲抗辯稱:「不得重複追訴處罰即一事不二罰乃 現代民主法治國家之憲法原則,本件國家司法機關適用法律錯誤,並無可歸責於被告之事由,被告既已向公庫支付緩起訴金,又提供義務勞務,受有財產減少及自由 受限之不利益。行使國家刑罰權之公務員,應恪遵法律及憲法原則,無使人民自行負擔刑事訴訟程序與軍事審判程序劃分不明所生不利益之理。」據以請求檢察官維 持本案之原緩起訴處分。問甲之抗辯及請求有無理由?於實務之處理,檢察官後續應如何偵結本案?請附理由析論之。(30分)【注意軍事審判法係於102年8 月13日修正,本件仍應適用軍事審判。】

二、解析
(一)甲之抗辯及請求並無理由,析述如下:
1.按法院對被告無審判權者,誤對被告為審體判決者,即屬無審判權之裁判,依法為無效,有最高法院29年上字第3819號判例意旨可參。另按案件經起訴繫 屬法院後,即應依法審判,若檢察官復從實體上予以不起訴處分,該項處分,顯係重大違背法令,應屬無效,告訴人對於該無效處分合法聲請再議時,上級法院首席 檢察官或檢察長,應將該項已具有形式上效力之處分,予以撤銷,俾資糾正(司法院大法官釋字第140號解釋參照)。據此,普通法院檢察署對被告無審判權,誤 以刑事訴訟法第252條7款規定以外之其他各款規定,對被告予以不起訴處分者,該不起訴處分,亦屬自始、當然無效。而刑事訴訟法為配合由職權主義調整為改 良式當事人進行主義,乃採行起訴猶豫制度,於同法增訂第253條之1,許由檢察官對於被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑3年以上有期徒刑以外之罪之案 件,得參酌刑法第57條所列事項及公共利益之維護,認為適當者,予以緩起訴處分,期間為1年以上3年以下,以觀察犯罪行為人有無施以刑法所定刑事處罰之必 要。故緩起訴為介於起訴及微罪職權不起訴間之緩衝制度設計,被告受緩起訴處分確定後,於緩起訴處分期間屆滿,緩起訴未經撤銷者,其效力等同不起訴處分。基 於同一法理,若普通法院檢察署對被告無審判權,誤對被告為緩起訴處分者處,該緩起處分,亦應認為自始、當然無效。

2.查本件被告甲於犯罪及發覺時,均仍在任職服役中,所犯者為陸海空軍刑法第54條第1項之服用酒類、不能安全駕駛動力交通工具罪,依修法前之軍事審判法 第1條第1項前段規定,普通法院對本件並無審判權。地方法院檢察署檢察官未查,誤認有審判權,對被告甲予以緩起訴1年,並命被告甲向公庫支付新臺幣10萬 元及向公益團體提供義務勞務六十小時,該緩起訴處分縱經確定,惟承上說明,仍應認為自始當然無效。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

走出新手村,BOSS來襲,你招架的住?

■「薪資嗎?呃,依公司規定」
新手不要22K但是新手不說,BOSS要給多少他也不說。新人只能拿底薪嗎?有沒有透明且標準一致的薪資待遇呢?
■「我有玩社團、當幹部、還有
醒醒吧,你沒有工作經歷!剛畢業哪來的經歷,就算是打工也搬不上台面,新人從基層幹起,難道是唯一解?
■「我有熱忱抱負,工作能力強」
所以我說,那個學校呢?冤枉啊面試官大人,您是選學校還是選人,學歷或專業落後,是不是就注定低人一等?

上述三個囧境,總是血淋淋的在新手村上演。 不想變成下一個犧牲者,你有更好的選擇。

不看經歷,不選學校,越級打怪起薪三級跳!

每年《Cheers》雜誌選出「100大新世代最嚮往企業」,2016百選夢幻職缺一字排開,多數具備高門檻,看重專才、經歷、學歷;或是得由基層做起等著媳婦熬成婆。畢業求職的你,想要好工作、好起薪一次到位,本攻略為你挑選出其中幾項好工作,讓你可以一試就上。

百選再激推-國營事業類
企業名稱 行業排名 百選排名
中鋼 傳統製造業 NO. 1 NO. 10
中華電信 通訊服務業 NO. 1 NO. 13
台電 公共服務業 NO. 1 NO. 20
中油 傳統製造業 NO. 2 NO. 37
台鐵 運輸交通業 NO. 1 NO. 42
郵局 金融保險業 NO. 1 NO. 51
台灣菸酒 生活製造業 NO. 1 NO. 61
台水 公共服務業 NO. 2 NO. 68
台糖 生活製造業 NO. 2 NO. 72
資料來源:《Cheers》雜誌「2016新世代最嚮往企業調查」
共列舉前100名,並區隔20大產業。

激推!
國營事業類,讓你考上好工作!
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從早餐習慣看職涯未來

→ http://goo.gl/nFd1dc

看有趣影片找答案,還有五星級理想大地住宿券等大禮等你拿!
2016/05/31-06/12 把握機會,夏日渡假去!


國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()