目前日期文章:201503 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

預計年底通車的桃園機場捷運,不只是桃園台北地區生活便捷的新脈動、台灣接軌國際的新里程,更是許多人美好職涯的新希望。

桃園機場捷運預計年底通車,屆時不僅可從台北車站通到中壢車站,從台北到機場搭直達車也僅需三十五分鐘,為籌備營運,桃園捷運公司預計本月招募四百人,營運人員月薪二萬八千元起、維修人員約三萬元起。 由於下半年密集試運轉,桃園大眾捷運公司表示,下半年也預估將再招三百人,總計通車時將有一千名人力…【蘋果日報全文

這個機會到底有多閃亮?

好穩定好心情→相較於私人運輸公司或者是以BOT模式(民間興建營運後轉移模式)經營的高鐵,機場捷運穩定的經營結構,給予職員安心的就業環境與心情。

人人稱羨的服務業→誰說嚮往與人群接觸的服務業一定要成為錢少事多的苦勞?桃園機場捷運薪情好制度佳、為台灣串起國際機場與首都的連結,儼然運輸服務業的黃金職場。

荷包吃的飽,你也吃的飽→依據工作內容的不同,起薪從28,000~52,000,外加高於民間水平的年終獎金與績效獎金(參考北捷年終4.75個月),令人好生羨慕。

初步了解桃園機場捷運的待遇與職缺後,你感到躍躍欲試嗎?

幫‧你‧準‧備‧好‧了 ~
歷屆試題(考古題)下載 只要在關鍵字搜尋處輸入’’桃園捷運’’,就可以查詢到各個考試類科的考古題囉!

 

前輩的心路歷程與準備過程

103/桃園捷運/一般經營管理(行政事務類) --潘彥芳

因為讀的科系屬於理工方面,很清楚知道,日後的工作型態不外乎輪班,也看到學長就業後,非常的辛苦:工作時間長、要輪大夜班、責任多壓力大,基於自己對此行業也沒興趣,所以沒有選擇科學園區就業。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【考取經驗談】

103年司法特考 五等 錄事 魏詩羚


蘊釀已久的錄取心得,終於派上用場了!
一路走來,從許多考取生的經驗談裡學到很多,從中記取一些建言陪我走到今天。


2012年大學畢業,兼職準備國考五個月後,覺得上榜真是遙不可及,也體認到自己缺少一個讀書環境,心根本定不下來。

衝著一篇經驗談裡寫到「終於上榜了!未來20年我不用再找工作了!」,我毅然決然踏上了全職考生之路,目標為短期衝刺的五等考試。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

104年高普考即將於3/31~4/9開始報名,請有志於高普考的考生,務必把握報名時機,以下為104高普考熱門類組預定缺額表,供各位考生參考,預祝各位考生表現亮眼,順利在今年金榜題名!
104高普考預定缺額(第一波)
類科
高考
普考
一般行政
122
113
一般民政
23
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中鋼碳素化學股份有限公司(中碳;723)成立於 1989 年,主要經營煤焦油/輕油蒸餾、焦 碳及介相瀝青碳微球系列(鋰電池負極材料)產品的生產、加工及銷售,是國內唯一從事煤 化工產業公司。主要股東為中鋼(持股 29.04%)、中橡(持股 4.96%)。竭誠歡迎意志堅定、 體能強健且願意接受輪班工作之優秀青年朋友踴躍報考,一起加入本公司工作行列。

一、考試行程

1.考.期日期:104.04.02-04.15

2.筆試日期:104.05.03

3.口試日期:104.06.06-05

二、報名資格條件: 應考人符合以下條件者均得先行報考,惟如獲通知參加複試(口試),於審查資格時須繳驗 畢業證書正本,凡未繳交或資格不符者,取消其參加複試(口試)資格。

(一)師級:

1.大學(含)以上學校畢業,具有學士以上學位者; 

2.英語語言檢定成績多益(聽力+閱讀)成績總和達 500 分以上。

(二)員級:高職、高中(含)以上學校畢業,且已取得畢業證書者。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃園捷運公司為配合後續展開之試運轉及模擬演練工作,今(104)年度將陸續辦理新進人員招募,以滿足營運通車人力需求。104年度第一批新進人員預計於104年4月初公告簡章,4月底筆試,招募人數約為400人,主要招募職缺以基層營運人員為主,包含站務員、司機員及技術員…等,負責機場捷運線營運之主要核心人力為此次招募重點。

本次招募報考資格不限年齡、性別,大部分職缺僅需高中(職)畢業即可報考,起薪3萬元,試用期過後調為3萬2000元以上,優於軌道同業,錄取後依志願與成績作分發,並且特別強調證照等專業養成與專為同仁量身訂作之職涯規劃,公司內部也有完整的升遷管道,加上公司為完全官股的公營企業,兼具公務人員的穩定與民營企業的彈性。

招募分成門市經營與行政管理類、資訊系統與程式設計類、電機電子與機械工程類,甄試方式主要分為筆試及口試二階段,筆試科目除共同科目外,專業科目依據不同招募類組專業屬性分別招考,招募之規畫請詳附件資料。另招募時程及考科內容細節依招募甄試簡章公告內容為主。有興趣加入大眾運輸服務行列之民眾,屆時歡迎報考。

【桃園捷運公司104年度新進人員招募】

104年度第一批新進人員預計於104年4月辦理甄試作業,招募人數約為402人,招募職缺包含站務員、司機員、工程員及技術員。主要招募甄試類別及報考資格條件如下:

(一)一般營運儲備人員類-門市經營與行政管理組

甄試職別 錄取名額 資格條件 考試科目
站務員 133 國內外高中(職)以上學校畢業,並已取得畢業證書者。 共同:國文(公文寫作)、英文或日文擇一報考
專業1:大眾捷運概論
專業2:勞安衛生管理法令及門市經營與行政管理
司機員(行車人員) 105 國內外高中(職)以上學校畢業,並已取得畢業證書者。
小計 238    

(二)一般營運儲備人員類-資訊系統與程式設計組 

甄試職別 錄取名額 資格條件 考試科目
工程員(程式設計師) 19 國內外大專院校以上學校(限資訊工程相關科系)畢業,並已取得畢業證書者。 共同:國文(公文寫作)、英文或日文擇一報考
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

消防警察考取心得,親身經驗談分享
103一般警察特考 四等消防警察---黃瑋丞(6個月考取)


一、緣起

在我退伍時,曾經認為再拾起課本讀書不是我該走的路,因此直接踏入職場,希望能盡快踏出社會增加經驗,但在社會上工作了兩年,因無特別專長而受到的冷言嘲語以及種種不平等對待(責任制以及與工作時數極不符合的薪水),讓我開始思考是否該努力為自己拼一次,在一次運動的因緣際會下,我得到了四等消防特考這條路的消息,同時也符合要為自己努力一次的條件,雖然當初已經11月多了,但經由多方面打聽以及家人的鼓勵下,決定到台中志光補習班補習,一開始聽到消防法規及物理化學等科目,感覺似乎有點懷疑自己是否有能力去克服這些考科,但透過朋友分析後開始對自己產生信心,特別提到這幾年錄取名額大大提升,而且消防這二年錄取基本門檻只有五十分,因此認為上榜的機會非常高,只要努力的將進度完成,讀完該準備的書就可以錄取,所以才決定踏上考消防警察人員這條路
 

二、準備過程

從決定補習到考試的時間總共約六個月,基本上準備時間已經比其他人落後許多,因此對自己的規劃更是希望能越快跟上越好,所以將生活完全陷入讀書的環境中,除了平常跟著老師進度上課外,其他時間幾乎是待在圖書館裡。老師當天上完的課一定要在兩天內複習完畢,若因上課量太多也必須在下次上課前複習完,否則新進度的增加將會造成讀書的落後以及倦怠,到時候心理上的壓力將使人更加慌張,小考則是重要的評量,測驗自己是否將課程內容吸收,所以小考一定要考,然後一步一步照進度穩穩的走。 

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高普考、地特、初等考是什麼?

公務人員高普考試、地方政府特考及初等考是我國文官體制中最具有代表性的任用考試,為國家遴選優秀人才,且考試設有眾多類科,不僅提供了更多來自於不同學習領域學子就業的機會,更滿足了國家適才唯用、多元化的用人需求,只要具備了獨立學院以上學校畢業,即可報考高等考試;具備了高中職以上的學歷,即可報考普通考試;只要是中華民國國民,年滿18歲以上,即可報考初等考試。

高普考試的一大特點是設有眾多類科,不僅提供了更多來自於不同學習領域學子就業的機會,更滿足了國家專才專業、適才適所的用人需求,不管是文、法、商、理、工、農……各種科系背景的人才,都能透過高普考相關體系,獲得相關專業的穩定工作機會。

 

高普考、地特、初等考到底該怎麼選?

■準備一次,考試內容相近,三次考取機會考程表

在公職準備前,選擇自己適合的類科是相關重要的,

選擇一個你有興趣準備的類科、會讓你更專注在科目內容,知識的吸收也會更加快速,

這時讀書不再是呆版的文字,而是你未來的技能與知識,會成為你未來職場的左右手,將更為受用。

而選對類科,在順利從事相關工作時,會更有熱忱,

在從事工作的時候,你會終於所選,知道自己的目標,持續邁進。

所以類科的選擇至關重要,會更加倍你上榜的機會,更訂定你未來人生目標!

 

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()