目前日期文章:201411 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高雄捷運股份有限公司值班站長招募公告

職 稱:值班站長。

員 額:4人。 

資 格:大學以上畢業,且具二年以上工作經驗(計算至103.11.30)。 

專業技能: 

(1) 具電腦操作、服務熱忱、抗壓性及緊急應變處理能力。

(2) 口齒清晰且溝通表達能力良好。

(3) 刻苦耐勞,具輪班經驗者佳。

(4) 具英語或日語一般閱讀及會話能力。

工作內容:

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經濟部工業局所屬工業區管理機構一級組員甄選公告

【職稱】:一級組員

【服務單位】經濟部工業局北區工業區管理處、經濟部工業局中區工業區管理處、經濟部工業局南區工業區管理處

【名額】正取3名(北區1名、中區1名、南區1名;分區各備取2名,備取期間為6個月)

【性別】不限

【工作地】台北市、台中市、台南市

【報名日期】自103年11月25日起至103年12月8日截止

【資格條件】

一、具碩士學位且畢業後有工作年資二年以上者,或大學畢業且畢業後有工作年資三年以上者,或專科畢業且畢業後有工作年資五年以上者(有公共行政、法律、勞工等相關專長尤佳)。

二、熟悉電腦文書操作(含EXCEL、WORD、POWERPOINT等軟體)。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【法學科目解題】

 被告是否有不接受強制辯護的權利?

◎伊谷

 

 

壹、基礎概念

 

一、強制辯護

(一)法理基礎

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

司法電子報23期
【考取經驗談】 

103年司法特考 四等 監所管理員---陸坤禹 (探花) 

一、個人背景

畢業於輔英科技大學老人長期照顧學位學程(二技),我之所以會參加司法特考監所管理員試,是因為大四當時害怕畢業找不到好工作,在加上學長建議監所管理 員考試很好考,又是個鐵飯碗,我因此開始準備。但我開始投入考試後我才發現並沒有想像的容易。而我求學過程當中,跟大部分不愛讀書的同學差不多,就... 上課打麻將,肚子餓期中期末考就放棄,筆試作弊之類的,所以國文英文這類共同科目,我完全沒基礎,英文也就是所謂的『一條龍幫』。

 

 

二、成績單

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文意題一向是熱門考題,解答之法無他,就是重視「首句」或「末句」:

明張潮《幽夢影》:「人莫樂於閒,非無所事事之謂也。閒則能讀書,閒則能遊名勝,閒則能交益友,閒則能飲酒,閒則能著書。天下之樂,孰大於是?」 
以下對上文的闡述,何者最為貼切? 
(A)強調保持悠閒的心境,才能品味生活的情趣 
(B)反對汲汲營營、忙忙碌碌的人生,強調不計得失、無所事事才是真正的處世哲學 
(C)以「讀書、遊名勝、交益友、能飲酒、能著書」為典型讀書人的五大生活情趣,捨此除外,均非天下之大樂 
(D)讀書、著書為靜態休閒,遊名勝、交益友為動態娛樂,飲酒則關乎養生保健,以此為人生五大樂事,非無所事事者所能做到的生命哲學 
【102一般警二4】

原文:「人莫樂於閒,非無所事事之謂也。閒則能讀書,閒則能遊名勝,閒則能交益友,閒則能飲酒,閒則能著書。天下之樂,孰大於是?」 

翻譯:「人的快樂莫大於悠閒,不是沒有事情能做的意思。悠閒就能讀書,悠閒就能遊覽名勝,悠閒就能交對自己有助益的朋友,悠閒就能喝酒,悠閒就能寫書。天下最快樂的,有什麼比悠閒還快呢?」

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地特考前攻略

10分鐘,搞懂行政法

 

所謂「十年寒窗無人問,一舉成名天下知」,每位考生想必對此句話更有感觸。伏案歲月,承載幾多經濟、親情壓力,忍受多少寂寞與不安,最終為的便是實際上戰場的那一刻!試問,今年的地方特考,你準備好了嗎?小編特搜「行政法」科目中數個易混淆之名詞概念解釋,讓你花少少時間,就能突破大大盲點!

■權限委任與權限委託

  權限委任 權限委託
關係 委任是上下隸屬機關或人員的授權關係 委託為平行或不相隸屬機關或人員的授權關係
可否拒絕 委任具有上下隸屬關係,故被委任者不得拒絕 委託為不相隸屬關係,故被委託者可以拒絕
性質 委任是上級機關或人員將職權確 切移轉給下級機關或人員 委託則只是代辦性質
名義人 以受任者(機關)名義為之 以委託者(機關)為之
對象不同 委任以下級機關或人員為授權對象,不得委任公共團體或私人 委託,則不論同級與否均得委託(僅以無隸屬關係即可),更可委託公共團體或私人

 

■自治事項與委辦事項

  自治事項 委辦事項
管轄權有無 享有全面之管轄權 須法律之逐項授權
事務之執行 自行負責達成 在指示下負責達成
制定規章權 得制定自治規章 未經授權不得制定
任務監督 受地方民意機關監督 受中央及上級地治機關監督
法律救濟 有可能成為行政處分 
有救濟之機會
視為上對下之監督 
不得提起救濟
監督原因 合法性監督 合法性監督
兼含
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一銀行一般行員(理財組)甄選第一試筆試定於103年12月13日舉辦,報名期間自103年11月17日09:00至103年11月27日18:00止,一律採網路報名;詳細內容請見甄試簡章。

壹、考試日程

一、報名日期:103.11.17-11-27 (一律線上報名)

二、筆試日期:103.12.13 (僅設台北考區)

三、複試日期:104.01.17 (僅設台北考區)

貳、職缺類別、需才地區、資格條件、甄選方式及正取名額

一、 本次甄選合計正取75名,應具備學歷、經歷等資格條件及筆試科目如下表 

職等 職缺類別 資格條件 甄選方式 需才地區 正取
一般行員

(理財組)
1.學歷:國內、外大學(含)以上學校畢業,並已取得學士學位證書。
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

2019/108中華郵政招考準備必看

郵局好考嗎?     郵局考試重點懶人包(郵局薪水、考試日期)

郵局最新招考資訊郵局招考簡章(招考類科、郵局缺額)

快速轉職的絕佳選擇 三個月如何考上郵局?他決定這樣做!

 


「中華郵政從業人員甄試」

第一試筆試定於104年01月04日舉辦,報名期間自103年12月05日09:00至12月16日18:00止,一律採網路報名;詳細內容請見甄試簡章。

壹、中華郵政甄試重要時程

一、報名日期:103.12.05-12.16 (一律採網路報名)

二、筆試日期:104.01.04 (分台北、台中、高雄3個考區)

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

影子董事之認定:從慣習性出發

一、案例
甲、乙、丙為公開發行之 A 股份有限公司(下稱 A 公司)之三大股東,早期係由甲、乙及其支持之人擔任 A 公司之董事;監察人則由丙及其支持之人擔任。隨著世代交替,甲之子丁接班成為 A 公司董事長,丙之子戊也子承父業擔任 A 公司監察人。丁在海外以他人名義開設 B 公司從事投資,因鉅額虧損,遂主導 A 公司董事會通過轉投資 B 公司之議案,意在彌補其個人之損失。

戊起疑,乃要求丁在 A 公司匯出投資款前,提出投資 B 公司之計畫細節。丁眼見紙包不住火,遂透過其父親甲,請其向戊之父親丙關說。戊事父至孝,在父親之要求下,停止上述之檢查。

丙影響監察人戊,致戊停止檢查行為,終致A公司匯出投資款項而蒙受損失。試問:丙是否構成應依公司法第23條對公司負責?

二、影子董事之認定 
(一)新法規定
民國100年12月14日公司法第8條增訂第3項規定:「公開發行股票之公司之『非董事』,而『實質上執行董事業務』或『實質控制公司之人事、財務或業務經營而實質指揮董事執行業務』者,與本法董事同負民事、刑事及行政罰之責任。但政府為發展經濟、促進社會安定或其他增進公共利益等情形,對政府指派之董事所為之指揮,不適用之。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

村上春樹曾說:「旅行這種事大多是相當累人的。不過有些知識是疲累之後才能親自學到的。有些喜悅是筋疲力盡後才能獲得的。這是我繼續旅行所得到的真理。」近年來不論是外國人來台觀光或是國人出國,吃喝玩樂似乎不受景氣影響,持續在台發酵,旅行成為現代人犒賞自己最佳的活動!


■你想把旅行,變成令人稱羨的工作嗎?

試著想想以下那些特質符合你;你,是否是我們正要尋找的愛玩新星呢?

□ 認真負責 
□ 熱情親切 
□ 服務人群 
□ 喜愛旅遊 
□ 幽默風趣 
□ 分享經驗

我覺得我擁有____項,我想成為104年愛玩客!
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()