目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【黃仲明/桃園機場報導】航空業競爭激烈渴求人力,中華航空公司今天就進行空服員招考的初試,沒想到吸引超過5000人報考,是4年來報考人數最多的一次,但是華航預計錄取至少130人,錄取率大約只有3%,但是仍吸引眾多男女報考,華航表示報考人數中有一成的人還擁有碩士學歷,是歷年來高學歷報考比例最高的一次,華航表示,由於韓國航線將會增加人力,有韓語能力的報考者將會大加分。

報考者可於本月24至27日上華航網站,查閱初試結果。

想看更多現場直擊鏡頭,請快進蘋果關鍵現場粉絲團

半年前就北上補習的蔡謹如(24歲),就是為了一圓考上空服員的夢想。黃仲明攝

報考的程詠雯(22歲)表示,空服員的工作很有挑戰性,最喜歡可以環遊世界。黃仲明攝

報考的莊復凱(25歲)表示已有加強英文能力來應考。黃仲明攝

  

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞居拉.政大法研所民事法專攻‧律師高考及格

【法學科目解題】102年四等民法概要-搶分實戰

每當考試時看得懂卻無法振筆疾書的挫折感仍不時上演嗎?
一流名師在此執筆模擬命題、分析落點章節、精準掌握、字字珠璣
讓你寫下最被認可的答案!

 

壹、最新時事新法考點

最新時事新法彙整 相關考點說明
中華民國101年12月26日修正公布第1030-1條條文;並刪除第1009、1011條條文 中華民國101年12月26日修正公布民法親屬編有三個條文,刪除第1009、1011條、修正第1030條之1。
第1009條(刪除)
【原條文】(19.12.16)
夫妻之一方受破產宣告時,其夫妻財產制,當然成為分別財產制。
一、 民法親屬編於民國19年制定時,係以聯合財產制為法定財產制,故為解決夫妻一方受破產宣告時破產財團範圍之問題,訂有本條規定。惟為貫徹憲法保障之男女平 等原則,現行法定財產制已修正以瑞士所得分配制為基礎,因此在財產分離為架構下,夫妻之財產均各自保有其所有權權能,亦各負擔債務。故可知我國民法基於男 女平等、人格獨立之精神,對夫妻之債務既以各自清償為原則,本條已不符現行法定財產制之精神。
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【公職王國考行事曆APP iOS版也上架囉!】
拿哀鳳的同學們終於可以下載啦!

快至手機內App Store 搜尋輸入"公職王國考行事曆",
或點擊下列網址,馬上下載,規劃報考計畫輕鬆又省力!

◆ iOS 版:http://goo.gl/97VzA


◆ Android 版:http://goo.gl/qFLsN


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 鯨鯊

If someone is described as a big fish in a small pond, they are very important or have a lot of influence but only in a small area or group. 

如果有人被描述是"在一個小池塘裡的一條大魚",那就表示他們是非常重要的,在小範圍或群組內,是有很多的影響力。

 Examples範例: 

1.Paul is a manager of a small company; he likes to be a big fish in a small pond.

保羅是一家小公司的經理,他喜歡在一個小池塘裡當一條大魚。

 

2.Jane might think she has power but she's just a big fish in a small pond.

簡可能會認為她有權力,但她只是一個小池塘裡的大魚。

 Take note 特別注意】 

文章標籤

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

‧姓名:林惠淳
‧畢業學校/科系:逢甲大學/都市計畫與空間資訊學系
‧準備年資:約1年
‧準備類科:地特戶政/郵局內勤

Q1.開始決定考公職的原由?
大三、大四期間,我開始有想考公務員的念頭,媽媽很支持我的想法!但身邊朋友跟以前經理都說我應該出去闖一闖,「他們覺得我怎麼會選擇只想當個公務員呢?」我的個性外向活潑,應該可以有更多的工作選擇,但,我很清楚自己的個性,喜歡接收命令完成任務,再從工作中找到可以升遷的機會,回顧目前台灣的就業環境,單就一般的上班族來說,福利、待遇皆不如公務員來的有保障,既然如此,何不在畢業後,對於唸書這檔事還不是很陌生的時候,先努力拚一拚,說不定這一考就讓我能如願,擠身公務員行列,在多方的溝通下,他們也全力支持我的決定。

Q2.公職考試種類那麼多,為何選擇郵局?
我畢業於都市計畫與空間資訊學系,能選擇的國考並不多,相較之下我決定從頭開始準備,其實剛開始我選的類科並不是郵局,而是地方特考的戶政,選擇地方特考一來能就近在台中服務,不用離家太遠,二來是在戶政服務的親戚分析下,決定以戶政開始投入國考的行列。另外,補習班老師多考多中的提點,讓我在補習班的櫃檯發現郵政特考,只考4科又都是選擇題,不同於地方特考需要寫申論題,讓我覺得這或許是能快速上榜的好機會,因此,便另外多準備郵政特考。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

就業的好機會來囉!經濟部所屬事業機構102年五家國營事業(台糖、台電、台灣中油、漢翔、台水),今年將舉辦國營事業新進職員甄試,博士及專科以上兩層級甄試合計招考1061名,創歷年新高,主因為今年起各公司開始進入退休高峰,預估明年將釋出更多名額。

經濟部指出,博士、專科以上層級初(筆)試日期分別為10月13日、11月17日,各類別應考資格、考試科目、報名方式、報名日期及其他事項,甄試簡章預定6月13日上網公告。

有關薪資部分,經濟部表示,博士層級初任職等為7職等,大專以上層級為2職等,起薪分別約新台幣6萬元、3.5萬至3.8萬元間。

五年後 經濟部國營事業四分之一是新血
經濟部所屬國營事業從今年到民國110年,年年都是員工退休高峰期,經濟部官員預估,五年後所屬國營事業員工有四分之一都是新進員工,台電高層說,國營事業員工大換血不僅對報考民眾有利,既有員工也會新增不少升遷管道,像是台電不少中、高階主管陸續退休,員工若有好表現,升遷速度會比過去快。

國營事業年終最高4.4個月

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()