目前日期文章:201208 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

〔記者邱燕玲、林嘉琪/台北報導〕行政院昨日召開「財經議題研商會議—觀光與會展場次」,考選部在會中建議,導遊人員考試應提高為高等考試等級,須大專以上學歷畢業者報考;並新增越南、印尼、馬來語、俄、義大利語等五種語文導遊的考試。

增越、印、馬來、俄、義語考試

行政院長陳?在會後記者會上表示,觀光是可外銷的服務業,今年很有機會突破七百萬觀光客的門檻,民國一○五年達到千萬觀光客的目標,「不是虛幻的想法」。

考選部官員說,日前考選部召開修正導遊、領隊人員考試制度研商會議,未來將新增越南、印尼、馬來語及俄羅斯、義大利語等五種考試;至於韓、泰、越、印、大馬等語言考試,維持普考並由二試(筆試、口試)改為一試;考選部並與交通部觀光局協商,儘速修改「專門職業及技術人員普通考試規則」,預計一○二年可把這些外語納入導遊考試。

另外,為提高觀光的量與質,導遊人員的考試也要提高為高等考試等級,必須大專以上學歷畢業者才能報考。

旅遊業者:拉抬專業性 樂觀其成

對於政府的新政策,雄獅旅遊發言人游國珍表示,提升領隊導遊的考試資格,可以拉抬旅遊產業專業性,旅遊業者對此樂觀其成;台灣觀光領隊協會教育委員會主任委員彭培興指出,九十九、一○○及一○一年各有五萬人、八萬人及十一萬多人報考領隊導遊考試,但通過考試、受訓、執業的人數卻不到實際拿到執照者的三成,顯示現行考試制度浪費人力。因此,把考試門檻提高,有助提升品質,並篩選出有興趣的人參與此行業。

針對考選部建議要新增越南、印尼、馬來語、俄、義大利語等五種語文導遊的考試。彭培興表示,台灣的東南亞客群越來越多,而且俄國和歐洲市場也都是潛力市場,增加多元語言人才,絕對有必要也有市場性。

原文來源:自由時報


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/周強 ﹝Tim Chou﹞

七夕情人節!不管是西方的羅密歐與茱麗葉,還是東方的牛郎與織女,愛情如巧克力般的滋味,是只有身歷其中的人才知道箇中的酸甜苦鹹。但是在不確定中的等待與在曖昧中的掙扎,卻讓陷入情網的男女覺得每分每秒都有如一世紀般那麼長久。

所以,不妨用一封你親自手寫的英文情書,以簡潔有力的5句英文來催化這一段原本藏在你心中的愛苗。

英文寫作,往往開始的第一句就是本段的主題句﹝theme sentence﹞,然後再往下做線性發展。這種寫作上的習慣和中文不大相同,所以常有出國留學的台灣同學以迂迴取勢的中文式寫法來寫英文報告,看得外國教授是一頭霧水。我們這封英文情書要以英文寫作的那種「開門見山」式的第一句即道出主題:Daisy, 我無法再隱藏我對你的感覺。因此,我鼓起了勇氣,決定在七夕情人節的這一天,寫出我心中對你的愛意。第一句這麼寫:

I cannot hide my feelings for you anymore, so I summoned up my courage to write this letter to you.

[解析]:
我們用連接詞「so」,來連接句A與句B:

A:I cannot hide my feelings for you anymore

B:I summoned up my courage to write this letter to you

用這種「從屬連接詞」來連接句子,是最基本而且安全的方法。同學應該多熟悉這種寫法。常用的從屬連接詞約有十多個,如以下:

文章標籤

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壹、考試等別、類科及暫定需用名額:

一、各錄取分發區、等別、類科及暫定需用名額如附表(三等四等五等)。

二、前揭暫定需用名額得視考試成績及用人需要,擇優增減錄取。用人機關如有臨時用人需要,於典試委員會決定錄取標準前,經考試院核定,得增加需用名額。

貳、考試日期:

一、三等考試:民國101年12月15日(星期六)至17日(星期一)。

二、四等考試:民國101年12月15日(星期六)至16日(星期日)。

三、五等考試:

(一)第一梯次:民國101年12月15日(星期六)舉行一般行政類科考試。

(二)第二梯次:民國101年12月16日(星期日)舉行一般民政、社會行政、人事行政、戶政、教育行政、財稅行政、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等12類科考試。

參、錄取分發區及考試地點:

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考試院院會今(23)日通過101年公務人員高等考試三級考試暨普通考試增列需用名額計1,484人本考試錄取率將略為提高。

考選部部長董保城表示,101年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,用人機關原提報需用名額 3,097人(高考三級1,983人、普通考試1,114人),復經用人機關第二次查缺後,增列1,484人(高考三級949人、普通考試535人),合 計本項考試需用名額4,581人(高考三級2,932人、普通考試1,649人)。以今年到考人數(以最後一節為基準)10萬6,713人(高考三級4萬 5,209人、普考6萬1,504人)計算,初估今年錄取率為4.29%,其中高考三級錄取率約6.49%,普通考試錄取率約2.68%。

相關檔案 : 101年高普考增列需用名額統計表

等別 類科 原列需用名額 增列需用名額 合計
高考三級 一般行政 112 55 167
一般民政 12 9 21
客家事務行政 8 0 8
社會行政 52 28 80
人事行政 200 72 272
公職社工師 57 30 87
勞工行政 41 29 70
文化行政 10 7 17
教育行政 35 20 55
財稅行政 199 118 317
金融保險 27 2 29
統計 29 4 33
會計 185 41 226
財務審計 18 0 18
績效審計 8 0 8
法制 20 13 33
經建行政 36 19 55
地政 24 13 37
法律廉政 47 11 58
財經廉政 22 2 24
交通行政 16 12 28
機械工程 19 12 31
電力工程 28 14 42
電子工程 11 5 16
電信工程 3 1 4
資訊處理 45 23 68
普通考試 一般行政 119 52 171
一般民政 38 16 54
客家事務行政 4 1 5
社會行政 47 27 74
人事行政 87 20 107
戶政 13 8 21
勞工行政 14 6 20
文化行政 14 6 20
教育行政 18 12 30
財稅行政 85 36 121
金融保險 23 2 25
統計 9 1 10
會計 77 34 111
經建行政 17 12 29
地政 11 8 19
法律廉政 15 1 16
財經廉政 5 0 5
交通行政 24 17 41
機械工程 17 9 26
電力工程 24 15 39
電子工程 22 5 27
電信工程 5 5 10
資訊處理 33 19 52

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Why a man can never be just friends with a woman... attraction gets in the way 

為什麼男人和女人不能只是朋友…因為吸引力作祟

◎管淑平

It turns out that Harry was right when he told Sally that men can’t be ’just friends’ with women.

哈利告訴莎莉,男人無法和女人「只是朋友」,結果他是對的。

Researchers have found that men’s friendships with the opposite sex are driven by sexual attraction, regardless of whether they are single. Women, however, are more likely to consider their friendships with men as platonic.

研究人員發現,不論單身與否,男人與異性的友誼都是受性吸引力驅使。然而,女人比較會認為她們與男人的友情是柏拉圖式。

The findings mirror the plot of 1989 film When Harry Met Sally, in which Harry tells Sally:’Men and women can’t be friends because the sex part always gets in the way.’

這些發現反映1989年電影「當哈利碰上莎莉」情節中,哈利告訴莎莉:「男人和女人無法當朋友,因為性這部分,總是會礙事。」

In a survey, 88 pairs of young male and female friends were asked to rate their attraction to each other in a confidential questionnaire.

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們說一件事情因某種理由而亂七八糟,或者因陰錯陽差而使整件事莫名其妙,通常會用「烏龍」這兩個字,不過這裡的烏龍可不是oolong tea(烏龍茶),所以千萬不要說成This is a big oolong. 喔!其英文是 mix-up(混亂,搞混)。例如你可以說:This is a mix-up.。此外也可以說:This is a huge misunderstanding.,這裡的huge是「大的」,misunderstanding則是「誤解」之意。

例句:

A:Why are you messing around with my husband? Tell me!

B:Please, this is all a big mix-up! It was my twin sister that went out with your husband!

A:說!為什麼妳要來招惹我老公?

B:拜託,這件事根本是個大烏龍!跟你老公約會的是我雙胞胎的妹妹啦!

來源:台科大應用外語系助理教授黃玟君

 

 

文章標籤

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年公務人員特種考試警察人員考試、101年公務人員特種考試一般警察人員考試及101年特種考試交通事業鐵路人員考試定於本(8)月21日上午10時30分在考選部國家考場公告欄榜示。各項考試到考人數及錄取名額如下:

一、警察特考:全程到考人數為4,896人,計錄取1,506名(其中三等考試413名、四等考試1,093名),錄取率為30.76%。

二、一般警察特考:全程到考人數為10,340人,計錄取1,004名(其中二等考試7名、三等考試72名、四等考試925名),錄取率為9.71%。

三、鐵路特考:全程到考人數為38,580人,計錄取965名(其中高員三級考試70名、員級考試126名、佐級考試769名),錄取率為2.50%。

考選部部長董保城表示,警察特考及鐵路特考應實施體格檢查類科之錄取人員應於錄取通知送達14日內,辦理體格檢查,體格檢查不合格或未於規定時間內繳交體格檢查表者,不予分配訓練或不得參加第二試體能測驗。另鐵路特考佐級車輛調度、機械工程、機檢工程、養路工程等4類科及一般警察特考各等別類別錄取人員尚須參加第二試體能測驗,第二試體能測驗日期及地點,考選部將併同第一試錄取通知寄發。

董部長另表示,為落實憲法增修條文第10條第6項「保障婦女人身安全」及經濟社會文化權利國際公約第10條「締約國對於母親於分娩前後相當期間應受特別保護」規定,本二項考試女性應考人如因懷孕或分娩前後無法參加體能測驗,可依心理測驗與體能測驗規則第7條規定,檢具相關證明文件提出申請,由考選部審核後陳請該考試典試委員長同意後,保留本年筆試成績;並於下次相同考試類科舉行時免除第一試,逕行參加第二試體能測驗。

考選部表示,本3項考試成績及結果通知書將於榜示後3天內寄發,應考人可利用考選部全球資訊網或電話語音查榜(網址:http://www.moex.gov.tw,語音系統服務電話代表號碼為:(02)22363676),亦可以行動電話預約及查詢考選部榜示結果,惟電子榜單因榜示之後,方能正式確定,作業時間約需20分鐘。應考人如欲複查成績,應在榜示之次日起10日內,檢附成績及結果通知書與掛號回郵信封,以書面申請書(申請書置於應考須知附表或考選部全球資訊網「應考人專區/申請表單下載」網頁)向考選部特種考試司第三科提出。


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、報名期間:101年8月23日(星期四)9:00至101年9月10日(星期一)18:00。(一律採網路報名作業)

二、考試日期: 

1.筆試:101年9月22日(星期六)下午,僅設台北考區。

2.口試:測驗日期 101年10月21日(星期日),僅設台北考區。

三、報考資格條件、筆試科目、需才地區、錄取名額:

甄試類別 學歷及資格條件 需才地區 正取名額
(備取名額)
筆試科目
櫃台人員 公立或立案之私立獨立學院以上學校或經教育部承認之國外獨立學院以上學校畢業,已取得學位證書者。 台北地區 95
(備取48名)
2.「綜合科目」:含會計學概要、貨幣銀行學概要及票據法概要;題型為選擇題
新竹地區 5
(備取2名)

註:

1.畢業證書如係國外學歷須請加附中文譯本(可委由翻譯社翻譯或自行翻譯);國外學歷證書影本應經我國駐外單位,包括我國駐當地使、領館或派駐當地之文化、貿易、商務機構或其他經我國政府認可之機構驗證或公證人認證。目前若尚未經前述單位驗(認)證者,請及早申請。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

102年缺額利多消息一:警力不足 短缺近5千人!
審計部日前公布中央政府100年度總決算審核報告指出全國警力短缺;審計部發現,截至100年度止,全國警察機關警察現職人數為6萬4477人,比起預算員額的6萬9283人,短缺4806人。除了警力短缺,消防人力也不足。審計部已函請消防署通盤檢討,希望改善地方消防人力不足情況。【新聞出處:中央社

102年缺額利多消息二:消防局擴編員額!
消防局表示,近年來全球氣候變遷,天然災害頻仍,為了因應愈來愈嚴厲的挑戰,擴增組織編制。包括原有辦理災害防救業務的「災害管理科」,擴編增設為「減災規劃科」、「整備應變科」及「資通作業科」等3個科;「後勤科」調整為「綜合企劃科」。消防局編制員額由原來的1761人,新增加員額302人,達2063人,全案已於市議會通過,將可大幅提昇災害防救能力。【新聞出處:中央社】

102年缺額利多消息三:數據會說話!暫定缺額大暴增!
今年四等行政警察的暫定需用人數比去年快高出一倍,四等消防警察更快大增8倍!推估102年四等考試的缺額更是可觀!

考試類科

100

101

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【多益情報誌/文/周強】

四年一次的奧林匹克運動會,七月二十七日在「日不落國」大英帝國首都倫敦展開。適逢英國女王伊莉莎白二世登基60周年,英國人民舉國動員的程度已近巔峰狀態。 

隨著倫敦奧運的展開,「2012 London Olympics」的logo﹝標誌﹞已經在各種媒體以及贊助廠商的產品上如潮水般湧現,也勢必持續到奧運結束。說到 logo這個英文字,在國際職場最常指的是「商標」,比方說大家都熟悉的麥當勞黃色M字、Apple Inc.的那顆被咬掉一口的蘋果圖像等等。 

據說logo﹝商標﹞這個字是源自於英文字根「log」,它有「說話﹝speak﹞」的意思。所以當你一看到某公司的 logo﹝商標﹞時,就彷彿那一家公司在向你說話,並且含情脈脈地「訴說」它們的商品理念。 

認識多益TOEIC的常用字根 「log」 

當你知道字根「log」是「說話」之後,有幾個多益常用字你可以順便學一下: 

logic:它的結構是「log」+「-ic」,事情要「說」得通才合邏輯,所以「logic」是「邏輯」。它的形容詞「logical」是「合邏輯的」,可以一記。 

catalog:它的結構是「cata-」+「log」,「cata-」有「完全」的意思;一家公司雖沒有派代表在你身邊,卻用一本冊子把所有的產品資訊「說」給你聽,所以

「catalog」是「目錄、型錄、價目表」。

-logy:作為字尾的「-logy」是「log」加一個「-y」,英文字尾加「-y」多成為形容詞或名詞,在此它有「某某科學」或「學說」的意思,與「說」也有關係,比方說「生物學」是「biology」﹝bio指「生命」﹞、「心理學」是「psychology」﹝psycho指「心智、靈魂」﹞。 

文章標籤

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年特種考試地方政府公務人員考試預定於9月11日至24日受理報名,考選部表示,依據行政院人事行政總處101年7月20日、26日函彙轉各地方政府提報之任用計畫,本項考試暫定設置三等考試計57類科、四等考試計47類科、五等考試計13類科,合計117類科,各等別暫定考試類科詳如附表。

考選部部長董保城表示,為利有意報考之民眾及早因應準備,考選部先依據分發機關行政院 人事行政總處來函提早發布101年特種考試地方政府公務人員考試預定設置之考試等別及類科,但仍須俟請辦考試計畫經考試院會議審議通過後,再公告確定之考 試類科及其暫定需用名額等考試訊息。

另外,配合「政風」職系修正為「廉政」職系,本項考試三等、四等考試之「法律政風」、「財經政風」類科及五等考試之「政風」類科名稱,擬配合分別修正為「法律廉政」、「財經廉政」及「廉政」類科,並修正應試科目,考試院會業審議通過,俟完成發布程序,即可據以實施。


考選部同時表示,有關本項考試報名相關事項、確定之考試類科及其暫定需用名額等訊息,預定於8月下旬公告,有意報考之民眾屆時可透過考選部全球資訊網(網址:http://www.moex.gov.tw)查閱。

                         101年特種考試地方政府公務人員考試各等別暫定考試類科一覽表

等別
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年公務人員特種考試司法人員考試及101年公務人員特種考試司法官考試第一試將於8月11日至13日在臺北、臺中、臺南、高雄、花蓮、臺東等6考區舉行。本2項考試應考人數共計35,821人,原公告暫定需用名額577名(司法人員考試三等考試94名、四等考試360名、五等考試48名、司法官考試75名),為配合用人機關業務需要,經考試院會通過增列需用名額221名(司法人員考試三等考試1名、四等考試202名、五等考試18名),合計需用名額共798名。

考選部部長董保城表示,為提供應考人較舒適之應試環境,本2項考試試場全面使用冷氣教室,試場內室溫設定為攝氏26-28度。考選部提醒應考人可自行斟酌攜帶長袖衣物,如對冷氣運轉聲音較為敏感,亦可自行評估攜帶耳塞,惟戴耳塞應經監場人員同意,檢查後方可使用。考試期間如試場冷氣發生故障,將以開門窗及風扇方式因應,應考人不得要求加分。董部長並表示,本2項考試應考人競爭激烈,請應考人確實遵守試場規則規定,避免因疏失而被扣分,如經查獲舞弊者即予以扣考處分,並不得繼續應考,其已考之各科成績不予計分;考試放榜後若發現有因作弊而錄取者,亦將一律依公務人員考試法第21條規定,報請考試院撤銷其錄取資格;若舞弊情節涉及刑責者,將依法向檢察機關告發,因此特別呼籲應考人不要以身試法。

考選部表示本2項考試入場證已於7月27日全部寄發,請應考人詳閱入場證背面之試場規則,以維護自身權益。若有遺失或尚未收到入場證者,請逕洽特種考試司第二科(電話:02-22369188分機3741、3742、3743)連繫,或於考試當天攜帶身分證件提早至試區卷務組辦理補發。另應考人可利用國家考試網路報名資訊系統之試區查詢功能,查詢所屬試場位置,或登入考選部全球資訊網之「應考人專區」-「考試資訊」-「考試舉行相關事宜」項下查詢各試區試場分布略圖。同時提醒各應考人,考試期間試區附近交通流量大,易造成塞車,請應考人寬估時間提早出門,以免影響考試。

另應考人可以在每節考試結束後向監場人員索取該節考畢試題,測驗式試題答案將於8月14日在考選部全球資訊網公布,應考人可憑考畢試題核對測驗式試題作答情形。

考選部公告事項(增列101年公務人員特種考試司法人員考試需用名額221名):
一、101年公務人員特種考試司法人員考試增列需用名額221名,其中三等考試1名、四等考試202名、五等考試18名,連同原公告暫定需用名額502名,合計本項考試需用名額共723名。
二、本項考試各類科組需用名額(含增列)統計表詳如附表

等別 類科組 原列公告需用名額 增列需用名額 合計
三等 觀護人 19 1 20
行政執行官 4 - 4
法院書記官 8 - 8
檢察事務官(偵查組) 4 - 4
檢察事務官(財經組) 7 - 7
檢察事務官(電子組) 1 - 1
檢察事務官(營繕組) 1 - 1
心理測驗員 1 - 1
心理輔導員 3 - 3
監獄官(男) 27 - 27
監獄官(女) 9 - 9
公職法醫師 9 - 9
鑑識人員 1 - 1
小計 94 1 95
四等 法院書記官 97 68 165
法警 39 24 63
執達員 21 14 35
執行員 3 3 6
監所管理員(男) 170 91 251
監所管理員(女) 30 12 42
小計 360 202 562
五等 錄事 47 17 62
庭務員 1 1 2
小計 48 18 66
  總計 502 221 723

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 2012-08-06 13:38
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【文/周強】


林書豪轉戰火箭隊後,各界期待「林來瘋」﹝Linsanity﹞再攀個人在NBA職籃生涯高峰;他的動態仍受矚目,包括:好萊塢正計劃把他一夜成名的故事拍成電影、時代雜誌每年一度的「全球百大影響人物」裡,林書豪不但名列其中,更居榜首,連他自己都不敢相信。

 

  •     各種類別的書籍雜誌都以他做為?題報導或是講述他的故事。如今全球第二大的出版公司–––美國「Hachette Book Group」圖書集團也加入這一波熱潮,以林書豪為題,出版了一本傳記類型的〈Jeremy Lin: The Reason for the Linsanity〉。中文本也同時上市,書名譯為《上場!林書豪的躍起》。

        這位名為Timothy Dalrymple的寫書作者有幾分特別之處。他本身曾是體操選手,也在哈佛大學取得學位,與林書豪同為校友。他在宗教信仰與體育類的主題有一些著作。他與林書豪有一些共同的牧師朋友,因此這本書是他兩年來與林書豪訪談的記錄,而不只是在林書豪今年二月成名之後的片斷。    

        只要有新書上市,就會有「書評」。就如同電影有影評,戲劇有劇評是一樣的道理。評論性的文章,英文稱為「review」。因為它的字根「view」是「看」,比方說窗外看出去的「view」很好。所以有三個英文字可以一起學:「preview」、「review」、 「interview」。

        「preview」是「pre-」 + 「view」,字首「pre-」有「在前」的意思,「preview」是在前先看,所以是「預習」、「預告片」。「review」是「re-」 + 「view」,字首「re-」有「back﹝後面﹞」的意思,之後再看,所以「review」有「複習」、「評論」、「審查」的字義。「interview」是「inter-」 + 「view」,字首「inter-」是「兩者之間」,所以「interview」是甲乙雙方彼此看一看的「面試、面談」、或「採訪」。

        「review」的相關用字與題目,在多益測驗﹝www.toeic.com.tw﹞的閱讀部份經常出現。這可能源於出版業也是一個很大的職場,寫書、買書、出版商、編輯等等的功能與角色都在其中努力工作,所以是多益測驗出題的好材料。每當有好書上市、好電影上演、好歌上排行榜的時候,都是我們加強英文的好時機,因為我們可以看一看各種國際媒體間的英文「review」,是如何評論這些作品的。

        以下周強老師截取一段這本最新的林書豪傳記﹝Jeremy Lin: The Reason for the Linsanity﹞在網路上的書評,改編成多益測驗的書評題型,讀者們趕快來試一試身手吧:

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

微夜6點。
多少辦公室,下班鐘聲齊響。
詭異的是,卻沒有任何人著手離開動作。

入夜8點。
商業大樓裡,多半的燈都還未熄滅。
急迫的鍵盤聲,像是延續2個小時前的下班鐘響,
敲得令人焦躁。
手邊工作仍在鼓譟,
多少父親在埋首苦幹的同時,
心中牽掛著的,卻是親愛的家人。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者葉素萍台北2日電)颱風來襲,警消全力動員防救災。不過,審計部日前公布的決算審核報告顯示,消防及警察人力都短缺,其中警力部分,全國警察現職人數比起預算員額,短缺4806人。

審計部日前公布中央政府100年度總決算審核報告指出全國警力短缺;審計部發現,截至100年度止,全國警察機關警察現職人數為6萬4477人,比起預算員額的6萬9283人,短缺4806人。

審計部說,新北市、台中市、台南市、高雄市99年底合併改制直轄市後,若依地方警察機關員額設置基準,從人口、面積、車輛數及犯罪率來核算員額,缺額更將高達1萬4376人,全國警力不足問題,亟待正視。

除了警力短缺,消防人力也不足。審計部說,地方政府實際消防人力與設置基準差距頗大,如果依內政部消防署建議員額採計方式,地方消防機關應設置員額為2萬3398人。

不過,審計部統計,截至民國100年8月底止,各地方消防人力編制員額為1萬6799人,預算員額為1萬3360人,但實際進用員額只有1萬2365人,與應設置員額相較,員額不足數為1萬1033人。

審計部已函請消防署通盤檢討,希望改善地方消防人力不足情況。


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()