目前日期文章:201206 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【臺灣土地銀行101年度新進人員甄試】

壹、報名期間:
101.06.26(二)-07.09(一),一律採
線上報名作業,報名後請儘速繳款,逾期恕不受理。

貳、測驗日期:

一、初試(筆試):101.07.28(六)
二、複試(口試):101.09.02(日)

參、報名資格、甄試方式、甄試類別、錄取名額及測驗科目:
一、共同資格條件:具有中華民國國籍者,且不得兼具外國國籍(報考者通過第一試,於參加第二試報到時應繳交「國籍具結書」)。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台電僱員與雇員薪水待遇

項目 / 待遇 台電雇員進用待遇(薪水) 台電職員
訓練期間 養成班訓練期間支給生活津貼(目前為月支24,000元)。 平均起薪約37180元
工作訓練 比照評價5等1級支給待遇(目前為月支27,988元)。
正式僱用 按規定支給評價6等1級薪給(目前為月支31,487元)。

 

經濟部所屬國營事業,工作環境單純穩定,

每月薪資35,000元起,績效獎金最高可達4.6個月,

且還有結婚、生育及子女就學補助、優渥的退休金,以及提供在職進修機會等諸多福利,成為人人嚮往的工作 !

 


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSF3347s-3s

#03 我有一個夢想

每天上班,忠孝東路不知道得走上多少遍。

莊友彰回到快遞公司的市中心據點,才踏進一樓辦公室,就看到兩位同仁,暱稱大飛和小黑的兩位快遞正在冷氣口底下,透過冷風納涼。

「我的老天,這鬼天氣把我的皮膚都給曬黑了。」小黑演起害怕曬黑的年輕小姐,輕撫被烈陽炙傷的手臂,柔聲說。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者林麗如/平鎮報導】

六和高中應用英語科2年級學生蔡曉鳳多益成績高達950分,距一年前,她剛進六和第一次考多益整整進步60分。

蔡曉鳳說,第一次多益成績是890分,相隔一年能增加60分,歸功於導師張秋萍的指導,老師加強她閱讀的速度,選了success with reading,訓練她的專注力、耐力,成功拿下高分,更神的是,她寫完所有題目,時間竟還綽綽有餘,足夠再檢查一遍。

張秋萍說,英語能力佳的同學本身聽力已有一定程度,只是閱讀速度較慢,多益考題多,想拿高分,一定得要求速度。為了幫助同學對閱讀速度的掌握,她選用的教材針對各種題材的閱讀,每篇約500到1000字,練習的過程並不見得一定要從頭到尾都讀完,長期讀下來,同學對閱讀拿分頗有訣竅。

蔡曉鳳深有所感,她說從幼稚園就喜歡上英文,一般聽、說完全沒有問題,平日她讀原文小說、看外國影集,都習慣不看翻譯。除了英文,她喜歡的另一科目是數學,反而中文典籍讓她覺得生澀。

差40分就獲多益滿分,蔡曉鳳建議想拿高分的同學,在考試時就算只剩5分鐘也要把試卷寫完,她分析,考試不光考能力,其實也是考耐心,只要用對方法,一定可以把題目做完。

 


全文網址: 看影集不看翻譯 高二生多益950 - 多益情報 - 語言學習 - udn校園博覽會 

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用英文形容喜歡與女生搭訕、與不同女生發生關係的男性,可以說:「He’s always messing around with women.」這裡的「mess around」是「勾搭、調情」之意。也可以說:「He is a womanizer.」(沉溺於女色的人)。若一個男人婚後不守「夫道」,則我們可以說:「He’s a cheat.」(騙子、不忠者)。

A:He got divorced again? Isn’t it the third time for him?

B:He deserves it. He’s always messing around with women while he’s married. He’s such a womanizer!

A:他又離婚了?這是第三次了吧?

B:他活該—誰叫他婚後還到處拈花惹草,處處留情!

(來源:台科大應用外語系助理教授黃玟君)

一對一真人互動- 不用出門人擠人

免費專線:0809-090566   點我馬上來免費試讀   

 

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中龍鋼鐵公司101年 新進基層人員甄試簡章

一、初試(筆試)報名期間:101年6月22日9:00至101年07月03日18:00

二、報名方式:一律採
線上報名作業,請注意逾時恕不受理。

三、初試日期 :101年7月22日(星期日)

四、複試(口試)日期:101年8月31日至101年9月2日

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【公部門採訪報導】 流線旗艦游到大台中—國立台中圖書館

純白的流線形設計、圓弧的波浪造型,這座超越時代的建築,猶如一艘巨型太空船,又像一尾大鯨魚,讓人目不轉睛,這可是大台中最近最夯的熱門新地標---國立台中圖書館。

(圖片擷取自/國立台中圖書館)

這座國家重點建設以河流為概念,擺脫了傳統四四方方的建築工法,猶如行雲流水般座落於大台中的五權南路上,它是全台第一座以數位資訊打造的圖書館,耗時8年斥資20億,佔地1萬2000坪,除了建築主體的造型吸引人之外,整體設計還包括公共藝術、數位設備、網咖、展演、休息、影片欣賞等多種服務,館內每一個角落都讓人感到驚豔不已。

圖書館內共分地下兩層、地上五層,以分齡分眾的多元服務,來進行服務規劃,不管是小朋友、身障者、樂齡族、新住民、青少年都可以在這邊找到屬於你自己的閱讀小天地,尤其是擁有大片落地窗的摩登時尚閱覽區,充分引進自然光線,讓你可以居高臨下一覽周圍美景;空間設計上,室內、外的空間相互呼應,細膩的運用對周遭環境觀察,融入室內裝潢,形成另類的空間美學,讓你在閱讀之餘,顛覆你對圖書館的刻板印象。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

想要報考中鋼考試?

      2019/108 中國鋼鐵最新報名資訊(考試日期、簡章下載、考試課程)

新鮮人夢幻換職業?

     中鋼薪水-少不了的百萬年薪

 


中鋼鋁業公司101年新進人員甄試 (中鋁招考2012)

中鋼鋁業公司釋出58個職缺,報名時間即日起至29日,有興趣的民眾可上台灣金融研訓院網站http://www.tabf.org.tw報名,招募簡章刊登在中鋼鋁業公司及台灣金融研訓院網站。

【中鋼鋁業公司101年新進人員甄試】

壹、報名期間:101.06.20(三)-06.29(五),一律採線上報名作業,報名後請儘速繳款,逾期恕不受理。

貳、測驗日期:

一、初試(筆試):101.07.22(日)

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考選部今天指出,輕颱谷超目前對台灣天氣尚無影響,因此,16日至18日將登場的警察特考、一般警察特考、鐵路特考,仍如期舉行。

101年警察特考、一般警察特考、鐵路特考將於16日至18日在台北、新竹、台中、嘉義、高雄、花蓮、台東等7考區同時舉行,總計報名人數7萬4389人。 

考選部今天指出,依據中央氣象局氣象報告,谷超颱風目前對台灣天氣尚無影響,因此,警察特考、一般警察特考、鐵路特考如期舉行。

考選部長董保城指出,受谷超颱風外圍環流影響,部分考區有大雨情形,醒應考人攜帶雨具、寬估交通時間並提早出門應考,以免延誤,並請留意自身安全,注意最新颱風動態資訊。 考選部也提醒考生,持續留意考選部全球資訊網以及電視新聞跑馬燈所載相關訊息,以掌握最新考試消息。


【原文轉自:中央社 / 記者葉素萍2012/6/15

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年五大國營事業聯招考前重點下載(台電,中油,自來水,台糖,漢翔)_公職王
101/6/15中午12點~6/21下午5點,凡公職王會員立即免費下載!

 


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年調查局調查人員特考

一、報名日期:101 年6 月12 日起至6 月21日下午5 時止。

二、考試日期:1.第一試(筆試):101 年9 月15 日(星期六)至9 月16日(星期日)

                         2.第二試(體能測驗):預定101 年11 月24 日(星期六)

                         3.第三試(口試):預定101 年12 月9 日(星期日)

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Global warm Global warming "could make us shorter" ing "could make us shorter"

◎陳成良

Global warming could make humans shorter, warn scientists who claim to have found evidence that it caused the world’s first horses to shrunk nearly 50 million years ago.

科學家警告,全球暖化可能使人類變矮。科學家宣稱已找到證據,顯示近5000萬年前全球暖化曾讓世界上最早的馬體型變小。

In fact, a team from the universities of Florida and Nebraska says it has found a link between the Earth heating up and the size of mammals -- horses, in this case, the last time the world heated up.

事實上,來自佛羅里達州和內布拉斯加州大學的一個研究團隊稱,他們找到了地球變暖和哺乳動物體型之間的關係。在此一案例中,馬變矮的現象是上一次全球變暖時發生的。

The scientists used fossils to follow the evolution of horses from their earliest appearance 56 million years ago.

科學家用化石來追溯馬從5600萬年前最早出現至今的進化歷程。

As temperatures went up their size went down, and vice versa; at one point they were as small as a house cat, said Dr Jonathan Bloch, curator of the Florida Museum of Natural History, was quoted by the "Daily Mail" as saying.

隨著氣溫上升,馬體型變小,反之馬的個頭就變大。每日郵報援引佛羅里達自然歷史博物館館長強納森.布洛赫博士的話說,牠們曾一度像家貓那麼小。

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因應幼托整合上路,臺南市教育局今年預計將招考22名幼兒園正式教師,報名時間自101年6月18日上午9點起至6月22日中午12點止,並於6月22日下午4點前完成轉帳繳費工作,請準備參加甄選的考生務必留意截止時間。

這次甄選採初試及複試兩階段進行,初試日期在7月11日於臺南市東區復興國小」舉行,考試科目皆為選擇題,共有國語文及台南文史與幼教教育專業科目兩科,當日晚上12點公告進入複試名單,複試在7月13日,口試及試教兩項,並於當日晚上12點前公告錄取名單。【2012-06-14/中廣新聞/劉怡伶】


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012.6月6日【公職王電子報第146期】
【名師專訪】
人性淨化工程師的推手 - 王皓強老師

第一次見到王皓強老師的人,大概很難把他的外在形象跟教師畫上等號,他就像是台灣版的麻辣教師GTO,個性豪邁不拘小節,學生們都喊他一聲「強哥!」或是「師仔!」,在學生之間有超高人氣,實際上他也有過人的實力,當年憑著高職夜間部的學歷,只用45天就考上當年度司法特考書記官全國第三名。

多年來,王皓強老師親自領軍台中學儒的監所魔訓班,一直是國內司法特考監所管理員類科全國第一的錄取率,經他教導考取監所管理員的弟子不勝枚舉,上榜率傲視群雄,但他最大的使命不單是輔考學生上榜,而是成為人性淨化工程師的推手。


(▲照片轉自王皓強老師個人臉書)

那一年 臨危授命踏上講台
在十幾年前,「強哥」(以下簡稱王皓強老師為強哥)原本是做營造業,但因為工時長、又危險,做得很辛苦,那時強哥的爸爸是校長,勸他去考公務員,工作穩定也安全,深思熟慮一番後強哥決定放棄事業轉而去考公職,也許是帶著破釜沉舟的決心去補習,又或許是有過人的學習理解能力,他只用45天就考上當年度司法特考書記官全國第三名。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、報名日期:民國101年4月3日至12日下午5時止。
郵寄報名書表截止日:民國101年4月13日(以郵戳為憑),逾期概不予受理並以退件處理。
二、寄發入場證日期:民國101年6月29日(應考人如於7月3日後尚未收到者,請洽高普考試司第一科)。
四、考試日期:民國101年7月13日至17日。
五、公布測驗式試題答案日期:民國101年7月18日。
六、試題疑義提出期限:民國101年7月18日至23日。
七、複查成績提出期限:榜示之次日起10日內(申請複查成績以一次為限,申請書格式請自行影印應考須知附表或至應考人專區/申請表單下載)。
八、考試舉行地點:設臺北、桃園、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東、澎湖、金門、馬祖等12考區,其中高等考試三級考試「技藝」類科僅設臺北考區。
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《三國演義》云:「話說天下大勢,分久必合,合久必分」,感情亦如是,「分手」的英文怎麼說?可以說:He broke up with me.、He left me., 都是「他跟我分手」之意。此外也可以說:He split up with me., 這裡split up是「分手;絕交」之意。更俚語的說法還有:He dumped me.(他甩了我)、He ditched me.(ditch口語上有「拋棄」之意),都可傳神地表達那種被甩時的椎心之痛!

例句:

A:Why haven’t I seen your cute boyfriend around recently?

B:Don’t mention it. He dumped me last month for a rich widow!

A:怎麼最近都沒看到你那個帥哥男友啊?

B:別提了。他上個月甩了我,去追一個有錢的寡婦了!

 

來源:台科大應用外語系助理教授黃玟君

線上英文一對一,真人家教線上即時互動!!

文章標籤

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【多益情報誌/文/Chloe Hsieh】 

沒喝過洋墨水,也並非ABC 從沒離開過臺灣的本土碩士也能拿下多益測驗990 分滿分的好成績?!他是目前任教於中興大學語言中心的陳昭良老師,個人風格強烈的他總是戴著雷朋墨鏡穿梭校園,在同學間贏得「戴雷朋老師」的稱號。

陳老師說,英文好是因為自己的興趣在背後驅動。他愛電影成癡,每年大概要看六、七十部片,全以英文字幕進行;另外一個習慣是大量閱讀英文,不論是小說、八卦雜誌都來者不拒,他的臉書、手機也全都是英文介面。 

讀原文書?先別急著查字典!

多益測驗的高分關鍵在於閱讀測驗部分。陳昭良老師在多益測驗完成作答時,時間還剩半小時可以拿來檢查,這都歸功於平時的大量閱讀。他建議大家選書時先別從經典作品下手,可以先從有改編成電影或題材有趣的小說下手,即使內容庸俗也無妨,只要自己覺得有趣即可。 

看到不懂的單字先別急著查字典,先從上下文猜猜看意思,如果情節還能理解就繼續往下讀。那甚麼時候才要查字典呢?「當一個字不斷出現而你真的很想知道它的意思,或是這個字已經妨礙你的閱讀理解的時候。」這樣子這個字才讓你印象深刻記得久。陳老師還特別提醒大家要用英英字典。 

理解命題方向 高分輕而易舉

考多益前必須大量做題以瞭解考試的方向,但陳老師認為坊間許多多益參考書常有難度太高或是題目方向背離多益命題精神的缺點,「多益測驗很少考冷僻的文法觀念或艱澀字彙,而是以溝通為前提,著重於考生對文字或對話情境的理解。」因此他特別推薦同學TOEIC Official Guide 和《朗文新多益》系列。另外還有PTT 的TOEIC 版更是寶庫,無論是尋求書單或考題疑問,都能讓同學大有斬獲。 

陳老師認為,學好英文不一定非往國外跑。因為即使待過國外,只要兩、三年沒碰英文,依然會以飛快的速度退化。「就好像健身一樣,一旦鬆懈肌肉一定慢慢萎縮。」 

陳昭良分享多益滿分秘訣 :

● 選擇方向正確的參考書籍

文章標籤

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()