目前日期文章:201204 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好大的官帽呀~~~
一眼就看出來這是警察局—新化分局



不需要招牌,一眼就看出來這是一間警察局,大大的警帽,加蓋在屋簷上,高4公尺,遠遠就可看到,醒目又趣味,搶眼的外觀,已經成了過往遊客拍照的另類新景點!

新化警分局長歐祖明:「警帽這個設計,跳脫傳統警政呆板建築風格,成為我們新化的新地標。」 新化分局座落在希拉雅國家風景區之內,承辦的建築事務所設計以「柔化警察形象」為訴求,服務大廳上部以警帽形式之出簷突顯本建築之特殊性,伸展至天際的的屋頂表現出警察神采飛揚的精神與氣度。



文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年近期銀行招考訊息

搶機會

報考正熱★熱門首選★公股行庫

銀行

台灣銀行

華南商銀

彰化銀行

合作金庫

土地銀行

台灣企銀

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年想當老師,機會可能多一點!新北市中小學教師甄選將於六月舉行,今年小學教師預估開缺約300名、國中教師約200名,缺額數堪稱歷年新高,預估報考人數也將倍 增;新北市教育局表示,教甄員額增加除了和教師課稅減少授課時數有關之外,降低代課老師比例維護教學品質也是另一項重要考量。

根據新北市教育局統計,去年舉行新北市小學和國中教師甄選,吸引近萬人報考,在僧多粥少的情況下,錄取率只有個位數,今年教育局在審慎評估各項情況後,決定大幅增加教師甄選員額,國中教師員額預估從去年150名增為約200名、小學教師員額則從105名增為約300名。

將降低代課老師比例

新北市教育局表示,今年教師甄選員額增加,除了國小師生比數逐年調高外,不可諱言與今年實施國中小教師課稅,每人授課時數減少,釋出堂數政策有關,但最重要的是希望藉此機會,化解外界對於部分學校代課老師比例過高,恐影響教學品質的質疑,但缺額不會一次補足,畢竟考量未來少子化及班級數可能減班,仍得實施控管。

新北市教育局表示,雖然教師課稅後減少授課時數,但教育局仍希望老師們「原課原上」,以不影響學生權益為首要考量。


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公務人員高等考試三級考試暨普通考試規則第四條附表三「公務人員高等考試三級考試應試科目表(法律廉政、財經廉政類科部分)」、附表四「公務人員普通考試應試科目表(法律廉政、財經廉政類科部分)」及公務人員初等考試規則第三條附表「公務人員初等考試應試科目表(政風科別部分)」修正草案

等別 類科 修正規定 現行規定 說明
高考三級 法律廉政 三、行政法◎
四、行政學◎
五、社會學
六、公務員法(含任用、服務、保障、考績、懲戒、行政中立、利益衝突迴避財產申報與交代)
七、刑法
八、刑事訴訟法
三、行政法◎
四、行政學◎
五、社會學
六、公務員法(含任用、服務、考績、懲戒、行政中立、利益衝突迴避與財產申報)
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壹、華南金融集團101年度新進人員聯合甄試

一、報名時間:101.04.19-05.03 (一律採網路報名,逾期恕不受理)
二、筆試測驗日期:101.05.19 (僅設台北考區)
三、口試測驗日期:101.07.01 (僅設台北考區)

貳、華南金融集團聯合招募職缺(筆試專業科目)一覽表

需求單位 甄試類別 工作地區 錄取名額 筆試專業科目 薪資標準
華南金融控股 資深資訊專案管理人員 台北市 2 *資訊專案管理
*資訊安全管理
題型:非選擇題
45,000
華南商業銀行 儲備菁英人員商學管理組 台北地區 10 *財務管理
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壹、彰化商業銀行101年新進人員甄試
一、報名時間:101.04.26-05.10 (一律採網路報名,逾期恕不受理)
二、筆試測驗日期:101.05.26 (僅設台北考區)
三、口試測驗日期:101.06.24 (僅設台北考區)

貳、甄試類別、報考資格條件、筆試科目、需才地區及錄取名額
一、國籍:具有中華民國國籍者。
二、年齡、性別、兵役:不限。
三、本次甄試合計正取200名,備取110名。各甄試類別所需具備學歷、工作經驗、專業證照等資格條件及筆試科目,如下表:

甄試類別 進用職等 資格條件 筆試科目及題型(均考二科) 需用地區 正取名額
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考選部 公告
發文日期:中華民國101年4月14日
主旨:公告公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試規則第四條、第八條、第九條及法務部調查局調查人員考試規則暨其附表一分組及應考資格表、附表二應試科目表、附表三體格檢查標準表修正草案,請社會各界於預告期間惠示 卓見。

分組及應考資格如下表:

等別
組別
應考資格
說明
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國考新制大解析
除了公職王的加持,更值得令人雀躍的是,國考制度也將針對上述難題修改相關法令!

各類科開缺 將提前4.5月公布
以往各種公務員考試的類科與名額,都在考前約3個月才公布,考生太早準備,可能因沒開缺而白忙一場;若等到開缺確定才準備,則又太趕。為顧及考生權益,考選部研議提前在考前4個半月就公布。

國考不必碰運氣 評分擬採量尺
考試院會今天通過典試法修正草案,明定國考可採行量尺分數或百分位數等轉換方式,透過分數轉換,讓國考評分更公平,考生不必再「碰運氣」,擔心閱卷給分寬嚴不一。

完成內容請繼續閱讀


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農田水利會招考 福利比照公務員 月薪3萬6

農田水利會招考_農田水「利」多別讓黑「薪」企業讓你GAME OVER

↓↓↓ 點選下圖看更詳細 農田水利會招考資訊↓↓↓


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

依據行政院人事行政總處101年4月6日函轉法務部任用計畫,101年司法人員特考擬增加三等考試行政執行官類科

經彙整行政院人事行政總處101年3月27日、4月6日函及銓敘部同年3月28日書函彙整提報之任用計畫,除司法官特考設司法官1類科外,司法人員特考暫定考試等別及類科(組)如次:

(一)三等考試:觀護人行政執行官
法院書記官、檢察事務官(偵查實務組財經實務組、電子資訊組、營繕工程組)、心理測驗員心理輔導員監獄官、公職法醫師、鑑識人員。

(二)四等考試:法院書記官法警執達員執行員監所管理員

(三)五等考試:錄事庭務員

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者葉素萍台北5日電)目前公務人員國家考試測驗題都是單選題,不過,考試院會今天修正通過相關規則,明訂「必要時,得採複選題」,也就是說,未來國考將可能出現複選題。

考試院會今天通過考選部所提命題規則及閱卷規則修正草案。考選部考選規劃司長黃慶章受訪指出,現在國考測驗題都是單選題,從A、B、C、D選項中選一個答案,有時考生用「消去法」,很容易就猜出答案,這也導致像公務人員初等考試或五等特考這種全是測驗題的考試,錄取標準高達80、90分,而且很多人同分。

黃慶章說,命題規則增訂國家考試測驗式試題以單選題為原則,必要時,得採複選題;未來測驗式試題如果採用複選題,將可以提升考試鑑別度;不過,他也說,不會一整個科目都出複選題,會看「必要性」。

考試院秘書長黃雅榜說,命題規則也明訂,試題的內容不得互有關連,且不涉及意識形態,不應有性別、宗教、族群、黨派歧視。

考試院指出,閱卷規則也增訂,應該使用本國文字作答的科目,如果應考人使用外國文字作答,該部分「不予評閱及計分」,但是,對於外國文科目、專有名詞及有特別規定者,則不在此限。

黃慶章表示,過去國考偶爾會發生應該用中文作答的專業科目,考生卻用英文、甚至日文作答,有時閱卷老師會酌情給分,未來再遇到類似的情況,一律不評閱、不給分。

另外,考試院指出,閱卷規則修正也增訂平行兩閱第一閱及第二閱評分差距過大時的處理方式,未來如果是「分題」平行兩閱,各題第一閱與第二閱分數差距是該題題分1/3以上時,將請第三位閱卷委員來評閱。

考試院說,如果是「不分題」平行兩閱,第一閱與第二閱分數差距達該科分數1/5以上時,也可另請閱卷委員一人評閱。

黃慶章指出,遇到這些情況,將以分數較相近的2位閱卷委員平均分數為該題成績,如果3位委員分數差距一樣時,則以3位閱卷委員的平均數為該題成績。

新聞來源:中央社

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 2012-04-03 13:01    新聞速報   【中時電子報/專題報導】

 

    在市場全球化的大趨勢下,各企業越來越重視涉外職務、儲備幹部或菁英人才的英語口說能力,以應付各種即時的英語溝通需求,更多企業明訂多益口說測驗(www.toeic.com.tw)成績須達到110 分(滿分200 分)才有資格進入面試階段,顯示出各大企業已經越來越重視求職者的英語,不僅紙筆測驗成績高,還要能說得出口。

    本文特別整理了各企業對不同職務所預期的英語口說能力之門檻要求列表,並以多益口說成績為標準,讓讀者可了解目前知名的跨國企業對各職務英語口說能力的重視情形,也讓想要從事這些職務的求職者,能藉此評估自己的英語口說程度是否符合企業期望。

HiTutor 線上學英文,一對一真人互動,活潑教學,輕鬆對談,學英文沒有壓力。免費線上預約體驗課程~

    hitutor特色

線上英文 Hitutor免費試讀預約專線: 0809-090566      

或洽線上客服 MSN/mail:hitutor@hotmail.com.tw  Skype:hitutor

 

Hi家教外語專家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【記者林憲祥/高雄報導】中鋼繼去年底招考大批工程師級人才後,為提升公司活力與因應未來10年退休潮,決定4月份再度擴大基層員工徵才活動,預計招考200名員工,鎖定機械和電機類專長人才,將是中鋼今年來最大規模的徵才活動。

中鋼在董事長鄒若齊的推動下,曾於去年12月份,結合旗下中龍鋼鐵、中鋼鋁業、中鋼機械及中鋼運通等多家子公司,擴大舉辦集團聯合招考活動,共招考225位;包括資管、貿易、機電等師級的專業人才,以因應國內外擴廠案及未來人力傳承需要。

中鋼行政副總經理李雄表示,這批新招考的工程師級人才,已於今年3月份陸續晉用,接下來將招考另一批員級的基層員工,主要以機械和電機類為主的專業人才,其它還包括一些土木類的人才。

據了解,中鋼這項招考活動,將於4月11日辦理公告,預計月底報名截止後,即刻舉辦筆試和面試,最快5月份通知錄取名單及晉用時間。

李雄指出,這次徵才,除了為因應未來退休潮和核心人力經驗傳承,希望儘快透過知識管理和導師制,做好經驗無縫接軌外,更希望能夠善盡企業社會責任,與增加地方回饋及地方就業機會。

近年來陸續徵才後,中鋼新進人員達到2,000~3,000人左右,佔公司總員工數的20%~30%,對於公司人才的年輕化及提升活力,幫助很大。

李雄說,中鋼目前員工數約9,500人,平均年齡49歲,從去年起至2015年,約有1,000名員工退休,且未來10年將有4,000名員工退休,為做好傳承工作,有必要及早培養所需的人才。

此外,中鋼也正在辦理博士畢業的人才招考活動,共有301人參加報名,經過審查後約有110位符合需求專長,預計將錄取22名人才。

新聞來源:2012-04-02 01:12 工商時報

 

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年公務人員高等考試三級考試暨普通考試定於7月13日至17日舉行,報名時間自4月3日起至12日下午5時止,一律採行網路報名,有意報考之民眾,請把握報名時間完成報名手續。
   
考選部部長董保城表示,為服務離島地區應考人,本考試除臺北、桃園、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東考區外,今年起再新增澎湖、金門、馬祖等3 考區,應考人可於報名時選擇考區,就近應試;本考試設高考三級90類科,暫定需用名額1,983人;普通考試57類科,暫定需用名額1,114人,合計共設147類科,暫定需用名額3,097人,請有志服務公職之民眾,把握機會,踴躍報考。

董部長同時表示,為服務應考人,本考試報名期間將開設Facebook(臉書)粉絲專頁,應考人可由考選部全球資訊網首頁直接連結Facebook,搜尋「101年公務人員高等考試三級考試暨普通考試報名專用粉絲頁」,透過該網頁即時詢問考試報名相關資訊。
   
考選部表示,本考試採網路報名紙本寄件方式辦理,應考人請以電腦登入考選部全球資訊網(網址:http://www.moex.gov.tw),點選網路 報名主站或新站後,或以網址http://register.moex.gov.tw(主站);http://register.moex2.nat.gov.tw(新站),直接進入系統進行報名,並下載與列印報名書表後,務必於4月13日(郵戳日期)前將報名表件以掛號郵寄至考選部,完成報名程序。
   
為方便應考人就近上網報考各項考試,考選部已調查全國可供應考人使用的上網服務或印表服務公共網路服務點(如村里辦公室、公共圖書館、數位機會中心、教會 等),共計1,239個,並公告於考選部全球資訊網首頁「應考人專區/報名資訊/公共資訊服務點」項下,歡迎應考人查詢使用。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()