目前日期文章:201107 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
爆!政府預計釋缺2500名!?景氣回溫,公職急搶才!趁機搶當公務員!

點選下圖看更多介紹 




文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近爆紅的一個影片,讀書讀累了嗎??來聽個歌吧!!!

港少女帶兔頭KUSO唱歌 網路暴紅

最近網路上有支暴紅影片,名字叫愛唱歌的兔子,有一名喜歡音樂的香港少女,將自己喜愛的男歌手包含周杰倫、王力宏等多位男歌手的10首成名曲串在一塊,自己自唱自演,還用心的不段變換MV場景,影片才放上YouTube,幾天就有4萬多人點閱,人氣超HOT。

帶著超大SIZE的兔子頭,這位KUSO的兔妹妹,可是位「另類」的走唱歌手,一下以火車當背景,站在月台邊播周董的歌自HIGH,下一秒又撐起傘來,搭配金曲歌王曹格的名曲Superwoman,就像隻雨中憂鬱的兔子,這段影片最近在網路上暴紅。

因為這隻愛唱歌的兔子超厲害,把包括周杰倫、王力宏、 陶喆,曹格等多位知名歌手的成名曲,一共10首全部串在一塊,還用心的搭配不同場景,必要時道具手勢通通搬出來。

其實這隻愛唱歌的兔子,是住在香港,喜歡音樂的小女生自演自唱,還找來朋友合力拍出這支MV,要向她喜愛的男歌手致敬,影片裡的景點也是在香港取景,這支MV放上YouTube才短短幾天,就有4萬多人點閱,許多網友留言說她歌唱得很好聽,希望能趕快看到她的新作品。

引用自新聞:港少女帶兔頭KUSO唱歌 網路暴紅

會唱歌的兔子(一歌十唱)


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「人民也可以當法官!」為讓人民參與審判,與法官一起審理重大案件,研議多時的「人民觀審制度」研議案,昨天正式獲得司法院「司法改革策進會」通過,為推動人民觀審制踏出第一步;這項針對國情量身打造的新法制,若能在明年順利完成立法,將選擇士林、嘉義地院試行三年。

未來有機會參與審判的觀審員,可以與法官一同坐在法官席上,全程參與案件的證據調查、辯論及評議,可以詰問證人及被告,和法官討論案情,分享心得,對案件表達意見;但為不影響憲法所規定的法官審判獨立,避免違憲爭議,案件有罪、無罪,仍將交由專業的法官來決定,觀審員不必承擔作決定的責任。但法官在判決時,必須考量多數觀審員的意見,若是不採納觀審員的意見,必須在判決書中說明理由。


透過人民觀審制的實施,有機會擔任觀審員的民眾,不但能直接參與殺人、擄人勒贖、強盜殺人、製造第一級毒品等最重本刑死刑、無期徒刑等重案的審理,還可以對有罪無罪、法律適用及量刑表達意見。
|
未來實施觀審的審判庭,將由三位法官與五位觀審員組成,觀審員必須遵守審判長的審判指揮;觀審員的資格必須年滿廿三歲、高中以上學歷的我國國民,依司法院規畫,觀審員每日可以領出席費三千元及旅費。

「人民觀審制度」研議案昨天通過後,司法院將從八月起開始起草「人民觀審試行條例草案」,預計在今年十二月底前完成草案修法,明年初送行政院會銜,明年五月送立法院進行立法審議,若順利完成立法,明年即可試行。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



200公分的身高,應該是在籃球場上的運動員,但卻出現在台南市政府,而且一口氣還是2名,新調來觀光行銷科長張淵柏,身高202公分,但還不是最高的,新聞處雇員喬翔龍,是籃球員退役,有205公分,2名巨人一見如故,說再也不用低頭看人了。

拉開椅子,準備開始辦公,但喬翔龍怎麼坐就是卡卡的,腳塞不進桌底下,只能退後坐,兩手被迫得離桌面好遠,喬翔龍是前達欣虎的球員,退役後,轉戰台南市政府新聞處當雇員,205公分的身高,把所有人都比下去,直到7月初,從嘉義調來的觀光行銷科長張淵柏來報到,202公分的身高,兩人像見到了知己。

張淵柏是全台灣最高的公務員,走在辦公室裏差點就要撞上吊牌.這麼高的個子,很容易讓人記住,但當初為了討老婆,還刻意把身高變矮。

台南市政府同時擁有2名200公分的巨人,實在很難得,兩人也非常珍惜這樣的緣份。

新聞出處:民視新聞林俊明-台南市報導


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中台科技大學連中九十九年全國專門職業及技術人員高等考試醫事放射師、牙技師及醫檢師三榜首,其中獲牙技師榜首的是學校教師林茂欽,因為想了解如何指導學生,親自挑戰考試,沒想到一舉高中榜首,成為學生學習的榜樣,三人傳授秘訣均強調一定要下苦功讀書,及多準備考古題,熟悉答題技術。

三人挑戰九十九年專技人員高等考試,其中醫技系學生林怡君以五二一的高分摘下全國醫檢師榜首,醫事放射系學生李嘉綺以四百八十分的高分,抱回醫事放射師榜首;牙體技術暨材料系助理教授林茂欽則是挑戰第一次舉辦的牙體技術師考試,也不落學生之後,抱回榜首的好成績。

老師帶頭闖關引起注目,林茂欽說,他是為了指導學生如何取得證照,才試著自己 下場挑戰,由於筆試多達四科、實作考試二科,儘管他教書多年,準備起來也備感壓力,加上也有學生報考,拼著老師不能考輸學生的心情,即使白天要教書,另在進修博士學位的他,還是擠出時間認真地苦讀了半年。

林茂欽說,結果筆試關卡連他都感覺難處極高,因為有不少理論性的東西,但他還是試著寫完,沒想到能成為榜首。
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者陳至中台北21日電)考試院今天表示,為 了讓國考更貼近實務,將請相關單位推薦資深警官、高 階文官,列入「典試人力資料庫」,未來可參與出題、 閱卷等工作。考試院考選部主秘林光基表示,99年8月通過「典 試人力資料庫專長審查作業要點」後,已陸續完成法律 類、行政學類、經濟學等93項細類專長審查。100年下 半年將遴選警政、消防、國文、英文等類科的典試人才 ,除了傳統大學教授外,也將請警政署推薦資深高階警 官,國文類則將增補高階文官,一併納入審查。

林光基表示,國考越來越強調「職能分析」,講究 與實務界切合,尤其是專技類特考,更需要納入實務專 家參與命題,才能確保考試選來的人才,不會與業界脫 離太多。以警政為例,學校教授知道的個案數、處理案 件的技巧及需要的人格特質,可能遠遠不及資深警官。考試院過去曾將歷年獲獎優秀建築師列入典試人力 資料庫,也曾請土木、測量等技師公會推薦專家,經過 審查小組依學、經歷劃分專長。

林光基說,過去人力資料庫尚未統合,都是由學者 專家自己提出專長,有些人認為自己每個領域都有涉獵 、什麼命題都能參與,實際上卻不見得那麼厲害。99年 開始,考試院組成審查小組,一一檢視各單位推薦來的 名單是否名實相符,「至少要開過相關的課、有領域接 近的著作和論文發表、或曾參與相關考試工作,來國考 命題和閱卷,才不會與社會脫節!」

目前考試院已發函警政、消防、國文、英文等四領 域相關178個大專系所,一共回覆推薦了249位教師,實 務專家則仍在增補審查中。資料庫建置完成後,預計每 三年重新更新一次,其間若有新的優秀名單,仍可隨時 以書面審查更新,確保典試人力跟上時代脈動。

引用自中央社:國考出題閱卷 有請實務官員


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者陳至中台北21日電)考試院今天表示,國考口試計分方式將有改變,「反應能力」列入評分項目,佔30分,未來情境題、狀況題會更靈活,考驗考生臨場應變能力,最快明年上路。

考選部主任秘書林光基表示,過去「口試規則」個別口試評分項目中,儀態佔20分、言辭佔20分、才識佔60分。其中「才識」主要測驗專業知識,也包括志趣、領導、問題判斷、分析、經驗等,包含廣義的反應能力,但佔分不夠精確。

為了讓口試的信、效度提升,更符合真實工作所需,考選部已擬好草案,將個別口試的「才識」修正為佔30分,新增的「反應能力」同樣佔30分。這項草案於今天考試院院會決議,交付專案小組審查會審查,順利通過的話,明年各項國考就會適用新規則。

林光基表示,「應變能力」主要考的是應考者的臨場反應和危機處理,現在考題越來越靈活,照本宣科、有標準答案的題目逐漸減少,取而代之的是「應變題」和「狀況題」。舉例來說,外交特考可能出駐在國外使館時,突然發生動亂、大使失聯時該如何作處置。

林光基說,目前各種國家考試中,有口試的約佔3成,包括外交、領事人員、新聞人員、國際商務人員、司法人員、民航特考、高考一級等,口試都是必備的項目。考選部召開多次座談會,與會專家、學者都希望考試評分能夠更「結構化」,讓評分者更有依據。

引用自中央社:國考口試變革 反應能力擬計分


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100年公務人員特種考試司法人員考試、100年軍法官考試、100年公務人員特種考試司法官考試-考試舉行相關事宜 

壹、報名日期:(已過)
一、網路報名:民國100年5月10日(星期二)起至100年5月19日(星期四)下午5時止。
二、本考試限採網路報名,完成報名後,請下載、列印報名書表。
三、收件截止日期:請於100年5月20日前(郵戳為憑),寄出報名表件。

貳、考試日期:
一、100年公務人員特種考試司法官考試:
(一)第一試筆試:民國100年8月13日(星期六)。
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不願 不必 不能 不敢 廉政署揭牌104精英肅貪   - (引自中國時報 100/07/21)

回應國人對清廉政治的期待,並兌現馬英九總統的司改政見,我國第一個專責肅貪的機構法務部廉政署,昨日揭牌上路。馬英九致詞時重申打擊貪腐絕不手軟的堅定立場,期勉廉政署能讓公務員「不願、不必、不能、不敢」貪汙;不樂見廉政署開張後門庭若市,而要以「降低貪瀆發生率,提高貪瀆定罪率」為終極目標。

 去年高等法院爆發法官集體貪瀆弊案,引發社會強烈不滿,激發國人對清廉政府的殷切渴望。馬英九於去年七月廿日正式宣布在法務部下設立廉政署,歷經一年規劃於昨日正式啟動,由於該機構位階低,是否能如同香港廉政公署一樣「辦大官打老虎」,真正改善台灣貪腐文化,全民拭目以待。

 包括馬總統、行政院長吳敦義、司法院長賴浩敏、監察院長王建煊、法務部長曾勇夫等人昨親臨揭牌儀式。

馬英九致詞時說,法務部長的歷練讓他深知「肅貪不如防貪重要」,而且貪汙黑數大,因此「抓得到、判得下」比「罰得重」更重要,要求廉政署 辦案收集證據務必齊全。馬英九還說,廉政署並非一定要設在總統府下才能辦大案,只要檢察官作好分工,與調查局等友軍形成交叉火力,一樣能發揮效能。

馬英九強調,廉政署不應以半年內起訴多少人為目標,而是辦好廉政會報,讓公務員了解紅線在哪,政風人員平時就要注意公務員言行,使貪汙消弭於無形,達成「降低貪瀆發生率,提高貪瀆定罪率」的終極目標。

監察院長王建煊說,肅貪首重領導人決心,但卸任總統一人坐牢,一人被起訴,「從有決心的人爛起,國家有何希望?」。話鋒一轉,王建煊舉最近的海關弊案為例,直言「政風人員難道都在睡覺嗎?」期待廉政署抗拒任何干擾,抱著丟官也無所謂的態度投入肅貪。

首任署長周志榮則表示,廉政署以防貪、反貪為主,肅貪為輔,將強化政風人員力量,由駐署檢察官指揮廉政官進行期前偵查及早掌握犯罪事證,並深化全民反貪意識,與調查局形成「交叉火網、分進合擊」的合作關係。

新成立的廉政署編制一百八十人,包括一百○四位廉政官組成的肅貪主力,成員來源涵括警政、政風及調查局等單位菁英,並在北中南各設立調查組,至於分散各機關的兩千三百多名政風人員則負責蒐集犯罪情資,主動發掘不法。

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100年司法特考五等免費線上模擬考,活動時間:7/19-22,全程免費測驗,考後可立即看成績與詳解!讓你考前暖分,考試加分!
↓↓↓↓請點選下圖進入考試首頁↓↓↓↓

 


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國泰航空招募空服員 提供應考秘訣

泰航空正在台灣舉行空服員招募活動, 報名從即日起至7月20日止。 國泰航空特別邀請現任空服員來分享儀態及應試禮節, 以提供有興趣加入空服員行列者應考技巧。

國泰航空空服員徐海珠表示: 由於空服員主要是以機艙服務為主,服務時間也較長,在化妝上建議不宜以濃妝造型,儘量以淡妝為基調,以免出現脫妝的情形。由於機艙內的空氣較為乾燥,肌膚保溼也是能讓彩妝更服貼發揮其效果的技巧。此外,選擇淺色系的粉底,會讓自己看起來更有精神與朝氣。國泰航空的制服以紅色為主色, 採用亮麗的彩妝更能與制服搭配,讓妝容更突出。所以建議應試人員, 當天合適的化妝與服裝色彩的搭配將是讓應考者得分的要件之一。

眼神與考官及服務人員接觸, 代表尊重與禮儀, 如同國泰的服務哲學- 發自內心的服務, 空服員在機艙內與乘客眼神接觸,點頭等肢體語言,即代表向乘客致意與問候,因此也顯現出眼妝的重要。 

空服員無論是長髮或短髮, 修剪整齊外, 長髮者必須束髮髻,前額瀏海亦不可遮住眼睛眉毛, 以隨時保持整齊清潔的感覺並易於機艙服務工作。應試人員可比照空服員建議並依照自己髮型做整理。而男士則建議以襯衫領帶搭配西裝並將頭髮鬍鬚做適當修剪,以維持整潔的外型。其它小細節如指甲整潔亦應注意,另外眼鏡髮飾等也建議勿過於表現自我色彩,應以高雅莊重為主。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者陳至中台北18日電)為了充實社工人力,政府預估在民國105年前納編1096位社工員,但已有16個縣市表示「有困難」。考試院與內政部都表示將盡力協助,彈性處理員額、職務列等、薪資福利等問題。

今年2月,台東發生社工過勞死案例,民間社團連署要求政府正視社工人力不足的問題,內政部提出今年底前晉用366位社工員、105年前納編1096位社工員的計劃,卻被各縣市認為窒礙難行。

根據內政部統計,今年目標366位社工員,目前已同意提聘283位,仍有縣市無法達到年度目標。105年的目標更難達成,目前有16個縣市表示「有困難」。

內政部社會司長黃碧霞表示,主因是許多縣市的公務人力總員額已到頂,無法再挪出缺額;台中、台南、高雄剛完成縣市合併升格,有3年內不得增員的規定;另外依據考試院規定,公務員簡、薦委有一定的配置比例,納編社工員後會破壞原有的平衡。

黃碧霞說,關於員額總量的問題,內政部已商請行政院人事行政局處理,希望能盡量從寬處理,就等各縣市把方案報出來。

考試院日前院務會報時,也針對社工職等、待遇、支給的方式進行討論。考試委員指出,目前約聘僱人員占社工總人數的最大部分,他們工作福利沒有保障、待遇低、沒升遷管道,不利於留住人才。

銓敘部官員表示,目前一般社工月薪僅新台幣3萬元左右,正式社工師最高僅7職等,月薪約在5萬至6萬元之間,甚至不如新進警察。

官員指出,中央、地方對社工的待遇升遷仍沒有共識,台北市政府希望將社工師提高至8職等,內政部則希望增設「社工師督導」,列薦任8至9職等,並研擬增加保護性的起敘薪點、最高薪點及督導人員的薪點折合率等。

銓敘部表示,未來若將社工師督導列至9職等,加上其他加給,月薪應可超過7萬元,福利明顯較現在高出許多。不過目前各縣市對此還沒有共識。

至於簡、薦委比例限制,考試院會報時已達成共識,將全力協助、彈性處理。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


100年公務人員普通考試於昨(15)日順利舉行完竣,報名人數計73,014人,到考人數51,232人,到考率70.17%,公告暫定需用名額819名,以最後一節到考人數估算,預估錄取率提升至1.60%。

為便利應考人就近參加國家考試,減輕應考人舟車勞頓奔波,本項考試繼99年增設新竹、嘉義2考區廣獲好評後,今年首次再增設桃園、臺南2考區。為了實地暸解增設考區試務實施情形,考試院長關中、考選部長賴峰偉專程前往臺南考區,與典試委員高明見及監試委員林鉅鋃與臺南市顏純左副市長一同巡視試區,除了給予試務人員打氣外,並藉此機會聽取臺南各方的對於考選業務的意見。

關中表示,各項大型國家考試都需要靠考區所在地縣市政府協助,提供應考人優質的應試環境,給予應考人便利貼心的服務。本次首在臺南設置考區的目的,係配合直轄市升格議題,便利臺南子弟在地應試,減少因舟車勞頓所帶來的壓力。從這次臺南考區普考第一天到考率近八成的結果來看,已達實質的效益。

賴峰偉指出,本次普考整體到考率較去年提升,除了係增設考區,便利應考人赴試外,亦因開放冷氣試場此一措施,提供應考人舒適的應試環境,增加應試的意願,不但使應考人可以冷靜作答,同時應考人再也不必害怕汗水會不小心弄髒試卷。另外,高等考試三級考試接續於71618日舉行,應考人可於715下午6時至7時,前往試區察看試場座位。

高等考試三級考試報名人數計有61,990人,公告暫定需用名額1,361名,預估錄取率2.20%。應考人可以在每節考試結束後向監場人員索取該節考畢試題,測驗式試題答案將於719考選部全球資訊網(網址:http://www.moex.gov.tw)公布,應考人可憑考畢試題核對測驗式試題作答情形。如對試題有疑義,可於考試完畢之次日起3日內提出。

【原文轉自:自立晚報 / 記者李桂馨】 更新日期: 2011/7/16 上午 11:23:42

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考試院公布最後一波修正草案,今年起大學畢業才能報考地方三等特考。未來專科或高中畢業生想擠入公務員窄門,只能先參加地方四等特考或普考。

考試院考選部主任秘書林光基表示,民國80年代廣設大學後,國民教育程度已有所提高,立法院於97年1月通過「公務人員考試法」,原本高考三級、地方三等特考,專科畢業(包括五專、二專)就能應考,修法後變成獨立學院以上畢業(相當於大學學歷)才能應考。

當初立法保留了3年的落日條款,今年正式到期,考試院已陸續完成各項修法。地方三等特考日期最晚(12月),因此是最後一波修法對象。草案公告後,預計8月就會核定,為一個時代正式畫下句點。

林光基表示,100年起專科生想當公務員,就只能參加普考或地方四等特考。但要更升一級,仍不怕沒管道,根據規定,只要前述考試及格滿3年,就能報考高考三級或地方三等特考,等同於大專畢業生。(中央社記者陳至中台北15日電)

引用自中央社:地方特考三等 需大學畢


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考試院今天表示,因應環保潮流,未來國家考試將逐步走向網路報名、電腦作答、線上閱卷等「無紙化作業」,未來監試人員將以拍照存證、要求簽名等方式,確認應考者身分。

考試院今年6月起試辦國考無紙化作業,初步從網路報名著手,減少紙張來往浪費資源。考試院院會今天通過修正「公務人員考試法施行細則」、「專門職業及技術人員考試法施行細則」等多項相關條文,方便未來的網路作業。

考試院祕書長黃雅榜表示,國考e化仍要兼顧公平性,查驗應考人身分的工作不能馬虎;修法後,對於網路報名者,監試人員必要時可以拍照存證,或視狀況要求應考人在每天第1節考試時簽名。

另外,未來國考報名資料,將透過戶政、役政機關、各級學校資料庫進行比對,確定身分屬實;若機制完備,未來參加國考可能不用繳交身分證件或應考資格證明(如畢業證書等),報名將更方便。

 

 
新聞出處:2011/07/14-中央社 記者陳至中 國考e化驗身分 可拍照存證
文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最美媽媽的精神令人欽佩,讓我們來看看最近最熱門的一篇報導…,看完後我想大家也會跟小編一樣對這位媽媽產生欽佩感的!

沒有“故事”的英雄—“最美媽媽”吳菊萍的成長故事

(圖片/取自新華網)

2歲的妞妞從十樓墜地的一剎那間,吳菊萍甩掉高跟鞋,向空中伸出了手……十天以後,妞妞醒了,這是她締造的生命奇跡。

“我姐姐真的就是個普通人,沒什么故事可以寫的,”面對記者們一遍遍的追問,吳菊萍的妹妹吳麗萍一遍遍地解釋。

“她很善良,但也有缺點,別把她誇大了。”吳菊萍的丈夫這樣說。

在嘉興市秀洲區洪典村,吳菊萍的中學老師、同班同學還有鄰居們,低頭苦想了一陣,也都覺得“想不起她有什么值得一提的事”,得過的最大榮譽是“浙江省優秀畢業生”。

吳菊萍從小在洪典村長大。這裡五百多戶人家,家家戶戶都靠織布為生。一台織布機現在一年能賺兩萬元,村裏人都蓋起了四層、五層的小洋房。不過吳家還住在二十年蓋的兩層小樓裏,跟鄰居們的洋房比起來,房子已經有點破舊,但是很整潔,小小的院子角落裏種著月季和桂花,還養了一隻產蛋的老鴨。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者陳至中台北14日電)考試院今天宣布,將移民行政從現行戶政職系分出,最快明年新增「移民行政人員特考」,但考試科目、名額都要等待行政作業審查,目前仍不能確定。

考試院秘書長黃雅榜表示,內政部入出國及移民署行政人員原屬於「戶政職系」的移民行政子項,但移民署工作和戶政單位有很大的差異,有必要獨立出來舉辦特考,才能為國家找到專業人才。

考選部主任秘書林光基表示,「移民行政考試規則草案」仍在審議,目前預計將考試排在明年(101年)3月,今年12月報名;至於詳細考試科目,要等考試院審查通過,才會正式公布。

另外,考試院也宣布,未來持國外學歷報考醫師、牙醫師、醫事人員考試,第1次需繳交畢業證書、學位證書、在學成績單等相關證明文件正本,以及經駐外館處驗證的影本及中文譯本辦理驗證應考資格;若第1次未及格,第2次報考相同類科,就只需拿上回核發的「應考資格合格通知函」報名,不必再重跑流程。

林光基表示,由於國外學歷必須用正本,許多人又無法1次考過,每考1次就得重複作業1次,相當麻煩;之後程序將更為簡便,但第1次驗證資格時仍非常嚴謹,外界不必擔心會有放水的問題。未來除了醫事人員,包括專業技術人員、律師、會計師等也會一併適用簡化的規則。

引用自中央社:移民行政特考 明年新增


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【地方政府特考考試規則修正草案】考選部公告  

擬訂機關:考選部

擬訂依據:公務人員考試法

公告日期:100/7/14 上午 12:00

公告刊載網站:考選部全球資訊網考選法規之「法規草案公告」網頁

 

◎(節錄)地方特考 應考資格修正後草案表

等別

修正後應考資格

地方特考

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【法學大意/法學緒論】名師專訪-程譯

如果你以為,所謂的名師都應該在求學過程上一路成績優異,那麼你應該會對另類追求成功的故事感到興趣!

在補習班任教、以攻略法科為名的程譯老師就是經典的例子,他形容自己「從小學到高中都只是個普通後段班學生,」也許這是老師的謙虛之詞,但不愛成天鑽研知識、啃書本的個性倒是肯定的。

名師特質:學識,是人生最佳的加分題
那麼,讓他一路走來成為補習班名師的契機又是什麼呢?原來,高中畢業、即將成為大學新鮮人的短暫空窗期,讓他擁有喘息空間去想像自己的未來,忽然之間,他頓悟到就讀普通高中的學生,如果不能利用學識上的優勢來替自己的未來工作生涯加分,那還有什麼多餘的競爭力可言呢?

就是這個頓悟,讓他漸漸地燃起對知識的渴望,也成為後來讓他考取公務人員特考與後來繼續向博士班攻頂的動力。........ 閱讀更多

 

 

 

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夢想當導遊領隊嗎 ? 工作兼玩樂~不亦樂乎~

↓↓ 勇敢築夢  點下圖進入 ↓↓


文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2