近年來由於國營大量退休潮,吸引廣大族群報考,缺額雖大勢看漲,相對地,爭先搶位的人也不少,想要知道如何短時間可以駕馭所有應考科目,小編特地整理幾位上榜生的準備心得,極推給才剛要開始準備的新生,非常值得一看!

國營聯招

專業優質環境補習班,快速考取的好選擇

國營事業聯招職員台糖電機 張宸豪 8個月考取
為何會選擇視訊課程而不選擇函授課程,是因為自己本身的學習方式比較適合視訊課程。補習班提供了良好環境讓學生們去學習,況且在讀書跟上課的時候,一旁的同學們也都很專心地上課,無形中督促並激勵了自己。

有那麼一種大家一起努力奮鬥的感覺。

 

同儕間互相交流,激盪出更不一樣的學習效率

國營事業聯招職員台電企管 胡倩瑜

我在備考期間有參加讀書會,讀書會對我的幫助非常大,我非常幸運遇到決心一起努力的夥伴,我們一週討論一次,每週會計時練習管理學申論和經濟學,每個人出題目再抽籤,模擬實際考試的作答形式,考完之後再交換批改,互相給建議,這樣每週練習,讓申論題不再那麼生疏,經常練習可以讓自己看到題目不再腦袋空白。

 

與一般民間企業相比,國營就是穩

國營事業聯招職員台電企管 盧姿穎

大四時,由於自己對於未來尚未有規劃,因爸爸是公務員,了解到公家單位不管是工作或是薪水的穩定性,因此決定踏入國營事業的考試。

 

別於高科技產業,選擇國營迎向更美好的生活

國營事業聯招職員台電電機 鄭仲殷

在大學讀書的過程中,我發現我對專業科目所延伸的相關研究並沒有太大興趣,所以比起研究所的學歷,我認為還是擁有經濟能力比較實際。由於我想在日後能更好地安排自己的生活,進行諸如旅行與學習等計畫,所以不同於投身高薪資的高科技產業的多數同學,我選擇參與國家考試。

 

重點科目的高分技巧,獨家師資私授

國營事業聯招職員台電企管 賴彥霖

非本科系考取 在企管申論班,老師會告訴我們如何針對題目下筆,並教導我們答案的架構技巧,讓我對於題目需要直述、畫圖表、還是要舉例能精準判斷;而在經濟加強班,老師會針對題目給我們相對應的解題觀念和技巧,有效強化了我對於題目的敏感度。

 

擁有堅定決心,成功必定迎你而來

國營事業聯招職員台電財會 聶欣怡

半年考取 當你下定決心要準備考試時,不管妳現在是學生或是上班族都不重要,準備考試的路上不需要跟別人比較,堅定自己的決心,不要因外界的語論而動搖,不要輸給自己了!你的潛力是無限的!

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()