行政院人事行政總處說,今年公務人員高普考,行政院所屬各機關初步報缺的需用名額為3481人。

至於行政院以外其他公務機關的高普考需用名額,正由銓敘部彙整、提報給考選部。考選部說,待類科、缺額確定後,再對外公告,屆時高普考缺額還會再往上增加。

高普考是每年最重要的公職考試,去年就吸引14.6萬人報名。

今年的公務人員高普考預訂於3月21日至3月31日報名;普考7月4日、5日登場,7月6日至8日則是高考三級考試。

行政院人事行政總處今天向考試院會報告今年高普考任用計畫,行政院所屬各機關學校提列高考三級100個類科,需用名額2410人;普考62個類科,需用名額1071人,合計3481人;這個規模高於最近3年高普考提報任用計畫職缺的平均數。

人事總處也說,為因應行政院組織改造,今年的應考須知及公告作業,都會加註「因應行政院組織改造,有關行政院所屬機關考試職缺的實際用人機關、工作地點及內容,以分發機關辦理分配作業時為準,另外,該職缺可能配合行政院組織調整,移撥至他機關」。

另外,考試院提醒考生,公務人員考試法今年1月已修正,高普考及格人員限制轉調年限,由1年改為3年。


【原文轉自:聯合報

創作者介紹
創作者 國考便利貼 的頭像
國考便利貼

國考便利貼先生-2019國家考試(高普考,司法特考,國營事業招考)

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()