向來有「金飯碗」之稱的公股行庫,將在農曆年後大舉徵才,預計釋出上千職缺!6大行庫年後搶人,華南金控加銀行一口氣要招募300多人,彰銀則開出150個 職缺,另外台銀與一銀也要找上百名員工,行員起薪至少3萬3,儲備幹部月薪破4萬2,由於銀行業工時、收入都很穩定,勢必會吸引求職者搶破頭。

存款、換鈔天天摸錢,公股銀行行員起薪高,朝九晚五工時固定,人人稱羨,第一銀行、華南銀行這兩家公股銀行給人家金飯碗的形象,六大行庫今年預計徵才上千人,農曆年後公股銀行大舉徵才,其中包括華南銀行、金控加銀行大舉招募300人,彰銀也丟出50人職缺,第一銀行與台灣銀行大舉招兵買馬,六大公股行庫大 動作釋出千人職缺,民眾吳先生:「公股銀行穩定,應該是一個很大的考量。」公股銀行職缺搶手,人人想捧這個金飯碗,但考試這一關不容易,得先PK掉許多對 手,有人考上兩、三次才搶到職缺。

彰化銀行行員賴麗如:「我曾經有考一次沒有過,然後又還下定決心要考進來,競爭者其實非常多,所以那時候也是還滿緊張的,很怕自己沒有過。」行員起薪3萬3、儲備幹部有4萬2、理專則按年資,月薪從4萬到5.5萬不等,彰化銀行發言人施建安:「招募的案子還沒有確定,基本我們都會到過完年之後才確定啦,一般的員工大概是3萬多。」六大行庫徵千人,開出來薪水雖然不是業界最高,但穩定收入、福利好就讓許多民眾搶破頭。



【原文轉自:YAHOO奇摩新聞

文章標籤

創作者介紹
創作者 國考便利貼 的頭像
國考便利貼

國考便利貼先生-2019國家考試(高普考,司法特考,國營事業招考)

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()