一般警察特考將有重大變革!考選部決定調整一般考生的錄取比率,大學生可報考的三等考試,一般生錄取比率將從現行14%調高為16%到20%;專科及高中畢業生報考的四等考試,一般生錄取比率將從現行30%調升為35%到40%,調幅最高一成,最快今年6月警察特考時就可上路。

景氣不佳,月薪新台幣5萬元起跳的基層警察工作及動輒6、7萬元的巡官,成為搶手貨。為解決警察特考雙軌制獨厚「警校生」質疑,考選部日前邀行政院人事行 政總處、內政部警政署、消防署、中央警察大學,召開一般警察人員調整需用名額比例會議,雖然會中達成調高錄取比率共識,但考選部長董保城昨(16日)表 示,警政署不同意三等考試一般生比率調太高,將努力溝通。

警政署教育組長何明洲說,警政署建議三等考試一般生比率從現行14%,調為14%到18%,與考選部主張16%到20%有落差,待協調。

警察大學教務長蘇志強進一步解釋,警察特考請辦單位是警政署、教育單位是警大,考選部應尊重警政單位意見,何況過去三等考試一般生錄取的14%上限沒用 完,只到9%,且一般生到訓與合格比率僅七成,「拉太高沒意義!」內政官員分析,警政署不想拉高三等考試比率,主要是想確保高階警官不落入「外人」手中。


【原文轉自:中央廣播電台

文章標籤

創作者介紹
創作者 國考便利貼 的頭像
國考便利貼

國考便利貼先生-2019國家考試(高普考,司法特考,國營事業招考)

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()