地方政府公務人員特種考試,受重視程度僅次於高普考,考選部公布今年地方特考的暫定考試類科,合計三、四、五等考試,總共121類科。考選部表示,102年地方政府公務人員特種考試,預定於9月11日至23日受理報名,12月21日到23日考試

考選部表示,根據行政院人事行政總處在6月28日及7月22日,兩度轉來各地方政府提報的任用計畫,今年地方特考,將總計暫定設置三等考試56類科、四等考試50類科、五等考試15類科,合計121類科。

不過地方特考分成15個錄取分發區,各錄取分發區設置的考試類科,將因其用人需求而不同。考選部表示,提報的考試等別、類科、需用名額及職缺所在機關等詳細資訊,將要等到地方特考的請辦案,經考試院會審議通過後才會另行公告。

考選部長董保城表示,地方特考的確定考試類科要等到考試院會議審議通過後,才會再公告確定的考試類科及其暫定需用名額等訊息。

考選部表示,地方特考考試報名相關事項、確定的考試類科及其暫定需用名額等訊息,預定在8月下旬公告,有意報考的民眾屆時可以透過考選部網站查詢。

另外,配合相關法令的修正,並參考公務人員高考三級的「戶政」、「畜牧技術」、「公職獸醫師」等三類科,再加上公務員普考的「戶政」、「畜牧技術」二類科等相關考試專業的科目,考選部也修正了地方地考三、四等考試相關類科的考試專業科目,並從102年特種考試地方政府公務人員考試開始適用。

【原文轉自:聯合報 / 曹以會

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()