不管景氣燈號如何亮,公職總是渴望穩定生活的民眾的最佳職涯首選,政府也透過每年固定性考試如高普考等主流考試,為國家進行掄才大計。而除了中央機關五院 八部及其所屬各行政單位、縣市政府需才孔急之外,不少國營事業也為了因應退休潮或期盼為事業體注入新血而紛紛釋出職務需求。

相信在101年一開春,很多關心國考的民眾也注意到,台電中油台水漢翔以及台糖等國營事業、八大公股銀行(台灣金、土銀、合庫金、兆豐金、 第一金、華南金、彰銀、台企銀)、電信龍頭中華電信台灣鐵路管理局以及首度掛牌運作的台灣港務公司都有招考新秀的消息傳出。

志光為您整理並分析相關考情:

超過5000個鐵飯碗,要找穩定工作趁現在

經濟部所屬國營事業單位,包括台電中油台水漢翔以及台糖將擴大招考約1400名新進職員;八大公股銀行預計徵員1400人;電信龍頭中華電信也因應展店需求預徵才2000名;而台灣鐵路管理局101年開缺504人,並首次招募約雇駕駛60名;另外,將於3月1日正式掛牌運作的港務公司,亦將計劃於4月首度招考150名員工。今年一開春即有超過5000個工作機會,有意於今年投入穩定工作行列的民眾,務必要把握上述招考機會。

因應退休潮,連五年台灣鐵路管理局向民間求才

隸屬於交通部的台鐵,為因應退休潮及新興建設工程急需人力,從97年恢復考試後,已連續五年對外招考,100年招考969人,101年首波開缺 504人,並首次招募約雇駕駛60名,月薪可高達5萬元。對交通事業工作有興趣的您,若尚未投入台鐵的招考行列,請把握101年開缺機會,相信龍年晉身公務員不再是夢!

首度掛牌運作,台灣港務公司成為亮眼新秀


為提升港埠競爭力,由四個港務局改制成立的台灣港務公司於今年3月1日正式運作,並決定對外招考150名員工,起薪3萬至5萬8千元,年終獎金另計(目前港務局員工年終獎金約4.6個月),薪資待遇和福利與民間中小型企業相較優渥,相信台灣港務公司招考亦會吸引為數不少的民眾詢問。

有意投考國營事業者可至志光洽詢更詳細考情,志光將為您提供最專業、最正確的考試資訊。

>>全省志光班址與聯絡電話

創作者介紹
創作者 國考便利貼 的頭像
國考便利貼

國考便利貼先生-國家考試(高普考,司法特考,國營事業招考)

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()