92歲阿嬤圓夢 當「高鐵小姐」服務

台中一位92歲阿嬤,年輕時的夢想就是當台鐵服務員,而高鐵公司在今天要幫她圓夢,讓她換上高鐵制服,變身成「高鐵小姐」,在列車上推餐車為乘客服務,一圓她多年來的夢想。

92歲阿嬤:「要咖啡還是紅茶?」乘客:「果汁。」

92歲老阿嬤換上高鐵白色襯衫和圍裙,推著餐車銷售餐點,除了一頭白髮,還真的跟高鐵服務人員沒兩樣。92歲阿嬤:「他要2個蛋糕,1個、2個,2個多少錢?」

阿嬤緩慢而小心地送上飲料,表面上她是在為客人服務,實際上她也是在為自己圓夢。92歲阿嬤:「阿嬤很開心,開心說因為願望能實現,一輩子能達成這個夢想就足夠了。」

原來阿嬤從小就想當台鐵服務員,但一直沒機會考上,於是高鐵公司為她準備一趟圓夢之旅,讓她體驗當服務員的樂趣,也感受高鐵時速300公里,貼地飛行的快感。92歲阿嬤:「聽年輕人說,吼,好像在飛一樣,非常快,就想說不然去飛一下試試。」

92歲的阿嬤雖然走路還得撐著柺杖,讓人攙扶,但能在期待一輩子後,踏上自己的夢想列車,也說明了不論年齡多大,只要有心,就能實現夢想。

引用自新聞:92歲阿嬤圓夢 當「高鐵小姐」服務

92歲嬤高鐵圓夢 穿制服上車廂賣便當

文章標籤

創作者介紹
創作者 國考便利貼 的頭像
國考便利貼

國考便利貼先生-2019國家考試(高普考,司法特考,國營事業招考)

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()