菜鳥優先錄取 老鳥升官加薪 精選6大黃金證照

提到證照,會讓你聯想到什麼?趕快整理出曾經考取的證照,如果全是全民英檢、托福、電腦中英打檢定等等,那麼恐怕就大大落伍了!事實上,在履歷表上列出基礎檢定證照的時代早就過去了,唯有靠黃金證照製造出個人差異化,才能替你的職場加分。

熱門證照,求職升遷的黃金敲門磚
黃金證照之所以冠上「黃金」二字,原因就來自於它所能帶來的邊際效益。在高度競爭的工作環境下,能力是讓自己脫穎而出的最佳利器;問題是,如何讓老闆看得見 、信得過呢?因此,越來越多人透過取得頂級證照來證明自己的實力,而許多企業也樂於優先晉用或提拔此類學習型人才。也就是說,沒有實質工作表現的社會新鮮人,可以透過黃金證照的取得,優先獲得面試、錄取機會;而有工作經驗的職場老鳥,則可藉由證照為自己加薪或取得升遷保障。此外,如果有轉職計畫者,透過證照的鑑定,也可以讓你輕鬆快速開啟人生另一扇門。

考取證照也得跟得上流行腳步!不同層級與領域的認證,都有可能提升你的專業與特色,公職王精選以下3大類、共6大熱門黃金證照,讓你搶先一步取得黃金敲門磚~

一、金融管理類
◎記帳士
記帳士法第一條規定:「為建立記帳士制度,協助納稅義務人記帳及履行納稅義務,特制定本法」。記帳士證照其實就是一張合法專業可以幫人處理稅務問題及從事 會計工作的證明。而記帳士業務來源,來自於幫公司做外帳部份,小公司收入2~4千元,較具規模的大公司,所收入的代客記帳費約1~2萬元,收入多寡,端看 個人接到的客戶數,因此若在社會上具備一定的人脈,記帳士的收入相當的可觀。

>>閱讀更多

文章標籤

創作者介紹
創作者 國考便利貼 的頭像
國考便利貼

國考便利貼先生-2019國家考試(高普考,司法特考,國營事業招考)

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()