考試院長關中今天巡視99年公務人員高等考試嘉義考區北興國中試場時表示,投入高普考人數逐年增加,考生水準明顯提升,顯示越來越多優秀民眾投入公職,服務國家。

嘉義市府表示,99年公務人員高等考試3級考試暨普通考試於14日至18日舉行,嘉義考區的試場設在嘉義市北興國中、嘉義國中,普通考試已在14、15日舉行,有132個試場;高等考試3級考試於16、17、18日舉行,有103個試場。

關中在典試委員高明見、考選部長楊朝祥、考試委員歐育誠及嘉義市副市長李錫津等人陪同下,巡視嘉義考區北興國中試場,除了慰勉試場工作人員外,同時瞭解考生情況。

關中指出,考試院辦理的國家考試,肩負為國舉才任務,近幾年來,投入高普考人數逐年增加,考生知識水準明顯提升,很多大專及碩博士生參加高普考,顯示越來越多優秀民眾投入公職,為國家服務。

對於有身心殘障團體表示錄取率偏低,楊朝祥指出,人數100人以上的公家機關,從今年起須任用3人以上(3%)的身心障礙人士,因此,未來幾年錄取率會逐年提升。

李錫津指出,基於服務理念,今年首度在新竹及嘉義考區辦理國家考試,嘉惠廣大的桃竹苗及雲嘉南地區應考民眾,避免考生舟車勞頓。

從小在阿里山地區長大的歐育誠表示,民國53年參加高考,當年適逢風災後,下山路況差,為了到台北應考,當時背負行囊徒步1天到嘉義市,又搭乘普通車7個多小時才到台北考試,因此,今天巡視嘉義考區,感觸特別深。(中央社記者黃國芳嘉義市16日電)

新聞來源:高普考人數逐年增 提升公職水準

標籤:公務人員高等考試,高普考,公職,國家考試

全站熱搜

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()