〔自由時報/記者楊久瑩/台北報導〕

普考開辦以來競爭最激烈的一次考試昨天登場,今年共有七萬零一十四人報名,人數創十二年來新高,由於暫定需用名額僅五百零七人,預估錄取率0.72%,更可能創下普考自三十九年開辦以來的新低紀錄,開辦以來 競爭最激烈的一次

今年公務員高普考昨起一連五天於全國七個考區同步登場,昨、今兩天舉行的普考,競爭最激烈,五十一個類科中錄取率最低的是「文化行政」,共一千四百七十人報考,暫定需用名額僅一人,錄取率0.07%。

昨天共同科目國文科,作文題目為「知恥自律、成就明天」,應考人多能繞著官員表現、新聞時事來發揮;倒是公文題目很靈活,結合近來政府人力精簡的概念,要應考人針對監所聘用的問題代擬行政院核復法務部的公文,與過去考古題型不太一樣。

志光公職國文科金庸老師提醒,公文寫作要注意格式,辦法部分應擴大詳述,加入合情合理的觀點,就能拿高分。......

新聞來源:自由時報

全站熱搜

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()