最新招考資訊

2019國營聯招資訊11/24招考

2019台電招考報名日期開跑:5/8-5/21

台糖徵才欲招募98人,甄試簡章預計6月上網公告

2019 外貿協會招考招考5/3-29報名6/15考試

金門酒廠徵才2019員工甄試,報考日期3/13-28,放榜4/30

目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中國鋼鐵股份有限公司104年新進人員甄選第一試筆試定於104年03月21日舉辦,報名期間自104年02月12日09:00至104年03月04日18:00止,一律採網路報名;詳細內容請見甄試簡章。

中鋼公司104年新進人員

一、報名日期:104.02.12-03.04,採網路報名。

二、初試日期:104.03.21(六) 

三、複試日期:104.04.25-05.03

四、報考資格: 

(一)學歷

1.師級:教育行政主管機關認可之大學(含)以上學校畢業,具有學士以上學位者。

2.員級:教育行政主管機關認可之高職、高中(含)以上學校畢業,具相關證照者尤佳。

*為適才適所,具碩士(含)以上學位者,請報考師級職位,如有隱匿學歷報考員級職位者,經查獲則不予錄用。

(二)體格需求:

1.兩眼矯正後視力均為 0.8 以上。

2.辨色力及聽力正常。

五、試職位類別各組錄取名額測驗科目及工作性質簡述如下:

(一)師級職位: 

類組 名額 特別資格條件
(所列條件均需符合)
專業科目 工作性質簡述
機械 66 (無) 1.固力學及熱力學。
2.流體力學。
3.金屬材料。
1.生產設備設置規劃、操作、改善及保養維護。
2.生產流程及作業技術改善。
電機 13 (無) 1.電路學及電子電路。
2.電力系統及電機機械。
3.控制系統。
1.生產設備設置規劃、操作、改善及保養維護。
2.生產流程及作業技術改善。
材料 18 (無) 1.物理冶金。
2.熱力學。
1.煉鐵、煉鋼、軋鋼生產操作、 技術發展與品管。
2.冶金分析及試驗。
化工 3 (無) 1.單元操作。
2.程序設計。
3.物理化學。
生產設備製程規劃、操作、改善。
資訊工程 8 多益550以上,或相當之英語檢定計分對照。 1.程式設計。
2.資料庫系統。
3.資訊網路工程。
4.計算機結構。
製程電腦軟硬體規劃、設計、維護及改善。
工業工程 7 (無) 1.工程經濟及效益評估。
2.生產管理。
3.統計及作業研究。
1.生產計畫與排程。
2.成品及原物料運務規劃。
3.管理系統規劃及改善。
4.研發管理系統規劃及改善。
土木工程 8 (無) 1.結構學(混凝土、鋼結構)
2.土壤力學
3.建築管理
土建、鋼構工程規劃、設計、施工與監造。
環境工程 2 多益550以上,或相當之英語檢定計分對照。 1.空氣污染防制。
2.燃燒原理與控制。
3.環保法規。
1.環境影響評估。
2.健康風險評估。
3.環境管理相關業務。
資訊管理 9 多益550以上,或相當之英語檢定計分對照。 1.程式設計。
2.軟體工程管理。
3.資料庫與網路管理。
資訊系統程式設計與維護。
會計 9 多益550以上,或相當之英語檢定計分對照。 1.會計學(含IFRS、會計準則公報)。
2.稅務及商事法規(與會計業務有關)。
1.各類業務會計處理。
2.成本會計之資料彙整與分析。
3.相關會計業務處理。
合計 143  

 (一)員級職位: 

類組 名額 專業科目 工作性質簡述
機械 156 1.機械概論
2.機械製造與識圖
生產設備操作、修護。
電機 43 1.電工及電子學
2.數位系統
3.電工機械
生產設備修護。
化工 13 1.化工基本概論
2.化學分析
工場操作與生產等相關業務。
合計 212  

 六、進用待遇

(一)基本薪給:師級NT$36,000元/月(內含伙食津貼NT$1,800元);員級NT$26,500元/月(內含伙食津貼NT$1,800元)。

(二)中鋼公司福利制度完善,每年並另視營運獲利情況及員工績效表現核發獎金等。

七、簡章下載:104年中鋼公司新進人員簡章

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

工科人生,是什麼樣子的呢?一路與資材為伍、將時間都奉獻給專業,始終生存在工作與家中的小圈子裡?
「生活」可以是什麼樣子的呢?薪資穩定、閒暇時間多、擁有更廣闊的人際關係…,真可謂高品質低風險。
公務人員、國營單位、中鋼招考,你有太多選擇可以迎向彩色的第二人生,現在就出發吧,開始精采的旅程!

拒當將生命奉獻給責任制的魯蛇,精采現充人生應該要有 ──

 休假時間多,生活品質優 
 工作福利保障多(各式補助金、獎金、公職公保、國民旅遊卡等)
 工作穩定不擔憂,薪水行情好

 

再者,工科考試 ──

 報考門檻高(科系),競爭少
 次準備多種上榜機會

除了常態性考試外,中鋼台電中油台電雇用人員每年也會不定期招考相當數量的工科職缺,是工科人可以及時把握的好機會。

 

《中鋼退休潮 搶進高薪缺額趁現在》

【2015/01/03 經濟日報/林政鋒/高雄報導】

中鋼公司退休潮進入高峰,今年起二年內預定徵才約1,200名。由於中鋼新人前六至十年,每年可加薪二次,加上產銷獎金,第一年全薪調高幅度就會高達37%,後續每年還會有8%至10%的高調薪幅度,被譽為最優質人力市場,預期將吸引龐大報考風潮。

中鋼招聘師級與員級新人,師級每月底薪約3.65萬元、員級約2.7萬元,但以師級為例,約一年時間,月薪就可調高到約5萬元。>>原報導

對於工科人的幸福之路是不是已經有了初步的了解呢?再來看看具有同樣背景的勝利組們是怎麼選擇與準備考試的吧!

103年高普考 高考三級 電力工程(狀元)

郭育傑

因為是在職準備,時間零散且有限,所以選擇數位學堂,下班時間去看錄影帶。我覺得看視訊有個好處,看不懂的可以多看幾次,懂得可以快速跳過,節省蠻多時間,雲端函授也有一樣的優點,甚至更能節省通勤時間、交通費等等。但因為我比較懶散,怕在家就會不想看,所以選擇視訊上課,強迫自己去補習班學習。...(看全文)

103年高普考 普通考試 電子工程

戴誌中

我之前在竹科當工程師,因為責任制,工作時間太長,且常常加班,常常被別人說自已的生活都沒有品質;而且常因為CASE的壓力,造成身體越來越差。所以在家人鼓勵下,並評估電子類科的考試機會還蠻多的,包含台電、中華電信、關務、鐵特、地方特考,高普考都可以參加,所以給予自已二年的時間以及一個機會去參加國營及國家考試。...(看全文)

103年高普考 高考三級 資訊處理

鄭伊翔

大學是機械系出身,碩士的時候主修轉資工,專攻方向是資料庫應用,所以跟一般人不一樣,我是半路出家的資訊人。因為我有機械跟資工兩個不一樣的背景,當時其實也猶豫過,但最後投考資訊處理的原因有三:第一,我覺得離散數學比工程數學簡單些;第二,我覺得資訊處理要背的東西比較少,大多數狀況我都可以用邏輯推論把答案找出來,而不需要死背;第三,資訊處理在當時對我來說比較熟悉,而且這個世界目前大量使用資訊技術,很多東西我可以在現實生活中找到範例,我認為這樣我準備考試的時候會更容易。
...(看全文)

調查局特考 三等 電子科學組

何泓儒

我大學念高師大物理系,研究所成大物理所,研究所時興起了報考調查局的念頭,直到畢業後當兵時才開始念書,過著同袍在休息時,我在念書;大家放假時我也在念書的日子,前前後後至少花了一年半的時間來準備。在去年9月退伍時考了一次做練筆,感受一下國考氣氛,今年才是真正的上考場,因為考科相近,我同時也報考了鐵路電子組以及普考電信組...(看全文)

鐵路特考 佐級 機檢工程

林勁呈

本身是私立科大資訊工程系畢業,求學期間完全沒想過畢業之後要做什麼工作,只是很消極的將大學四年過完,畢業後隨即高唱從軍樂。由於未來景氣堪憂,想要在業界找到不錯的薪水,又可以穩定長久的,實在沒幾條路可選,除非再往上考研究所或選擇公職。就在快退伍的前夕,考公職的念頭越來越強烈,退伍後就決定全心投入國考的行列
...(看全文)

(看更多考取經驗談) (看更多築夢過程分享)

還想要了解更多的細節嗎?
>> 到網路書局逛逛有什麼好書
>> 到公職王粉絲團抓住最新消息
>> 到公職王了解更詳細資訊
>> 下載考古題看看考試趨勢
或者,專人課程諮詢解答你的任何疑惑。

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行政法到底要怎麼唸呢?同學們掌握行政法考點之後,還是會有這樣的疑問,即使縮小範圍法律條文還是很多,到底要先背條文?還是猛做題目?讓我們來看看正確的學習模式吧!

很多同學唸法科的方法,就是直接拼命死背,或者是先做題目,然後反過來把題目中出現的條文記熟,其實這些都不是好方法,因為這種方法只是讓你短暫記憶,一考完試大部分的人就會全部忘光,行政法不只是考試唸,考上公務員之後也會用到,所以投機取巧的方式並不能真的幫助你!

要了解一個法一定要由淺入深,從最大的法律架構開始,行政法也是如此,于亮老師已經幫我們挑出了重要考點行政六法,所以同學們應該先理解行政六法的基本概念,了解它的立法目的、基本精神,然後搭配重要法條來加深印象,再透過實務見解更了解這部法,最後用大量的題目演練,來測試自己是不是真的已經完全理解這部法!

其實這些步驟就是于亮老師上課的模式,這樣的模式可以套用在每個法科之中,同學們一定要用正確的學習方式,才有辦法把唸過的法都變成自己的!

看更多方法

本文章出自國考專門店  行政法的正確學習模式

文章標籤

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()