想考國考,可別刻意忽略了三年內出過的考古題!

目前有一半的國考題目來自題庫,過去闈場校對小組成員都會透過電腦系統比對考題,以便挑出與最近三年雷同的考古題。考選部長楊朝祥昨天指出,目前作法讓考生該有的核心知能無法被測出。為避免題目愈出愈偏,最快今年下半年起,國考題庫小組將針對考古題中重要的知能,重新設計衍生題型,國考考題將不再被「三年限定」給綁死。

闈場把關森嚴 人、物只進不出

平日門禁森嚴的國考闈場昨難得開放媒體參觀!從入口的檢察哨、毛玻璃,到緊閉的保全連線窗戶,各式作業流程及安全把關,較之基測、大學聯考更為繁複嚴謹。由於國考經常一次得處理數百類科的考題,從配題、打字、校對、校樣、督印、製版印刷、裝封到校包、封題,每個環節都不能馬虎,所有人員及物品「只進不出」,生病外出就醫,也得由政風人員全程陪同。九十五年原住民特考時,曾有工作人員吃飯時卡到魚刺,只好由政風人員陪同送醫再回闈場,從此,闈場主廚烹調魚料理就不准再出現有小刺的魚。

工作人員入闈期間按表操課,早上七點起床,除了三餐及短暫休息,得一直工作到晚間七點半,還常加班。

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擺脫國家考試症候群~迎向幸福公職人生

距離國家考試已經倒數計時了,考生小花覺得自己心情很煩燥,常覺得書讀不完,晚上也睡不好,時常失眠,不知道自己到底怎麼了…

國考便利貼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()